Дальнегорские «коробейники» на ярмарку привезли самую лучшую продукцию
Третья торгово-промышленная выставка производителей товаров и услуг прошла в Дальнегорске.
Третья торгово-промышленная выставка производителей товаров и услуг прошла в Дальнегорске.
Предприниматели представили плоды своего труда. На поддержку малого и среднего бизнеса за последние два года из местного бюджета выделили около 70 миллионов, и такая ярмарка - одна из мер поддержки.
Дальнегорские «коробейники» на ярмарку привезли свою самую лучшую продукцию, причем от местного производителя. На этом лотке молоко, кефир, творог. Все из сои.
Татьяна Курика, продавец: «Соя у нас немодифицированная, наша - приморская из Воздвиженки, из учебного хозяйства, от института. Всегда все свежее, так что срок маленький, никаких консервантов, красителей, добавок. Натуральное - все».
«Золотые», в плане пользы для организма, говорит предприниматель Елена Дубинина про перепелиные яйца. Она директор своей же мини- фермы по выращиванию птицы.
Елена Дубинина, предприниматель: «Давно мечтала, уже несколько лет. Маленький компактный бизнес, производство и очень полезное, ценный продукт, который всегда пользуется спросом».
Рядом с продукцией от птицефермы предприниматель рекламирует необычный природный минерал и уверяет, что цеолит в хозяйстве пригодится всегда.
Олег Семенов, предприниматель: «При применении в корме животным, птицы, происходит улучшение обмена веществ. Они дают прирост в весе, яйценоскость увеличивается».
Сергей Богатырев приехал на торговую выставку из Кавалерово. У него - столярная мастерская. Предприниматель открыл свое дело недавно, еще как говорится «не раскрутился».
Сергей Богатырев, предприниматель: «Пока не завоевали, скажем так. Наша продукция востребована. Но люди пока не понимают этого, что экологически чистое свое, использовать лучше, чем китайское, пластмассовое с фенолами».
Выставку организовали в рамках целевой программы поддержки малого и среднего бизнеса. Товары представили более 50-ти предпринимателей, многие из них получили гранты на развитие своего дела.
За последние два года из районного бюджета на развитие этого сектора экономики выделили около 70-ти миллионов рублей.
Надежда Арсеньева, Инесса Каргина, Анастасия Тарощина, «Панорама»
Связанные сообщения
Другие новости рубрики
Долгожданные изменения в страховании ждут автолюбителей России и Беларуси
Это первый пример подобных изменений, актуальных сразу для двух стран
Оформить единый договор страхования для поездок по территории Беларуси и России смогут автомобилисты этих стран, в том числе и проживающие в Приморском крае, сообщает ОТВ. Договор позволит оформлять соответствующую страховку на длительный срок, причем оформить такую страховку можно будет в электронном формате. Единая система автострахования Союзного государства Беларуси и России начнет работу уже с 23 апреля 2025 года. Об этом рассказал Виктор Пинский, председатель комиссии по законодательству и Регламенту Парламентского Собрания Союза Беларуси и России на заседании комиссии, которая состоялось 15 апреля в Минске.
«Начало работы общей системы страхования позволит автомобилистам двух стран оформлять ДТП без потерь времени и нервов. Система страхования в первую очередь нацелена на удобство автовладельцев, регулярно путешествующих между Российской Федерацией и Республикой Беларусь. Для них будет действовать договор страхования Союзного государства, рассчитанный на продолжительный срок. Договор можно будет оформить в электронном виде. Для разовых поездок по-прежнему будут работать «Синие карты». Автомобилистам предстоит оценить, насколько инструмент получился удобным в использовании на практике. Страховщики соберут статистику и динамику его использования. Оценивать работу системы будем комплексно. При необходимости – доработаем ее с учетом практики использования гражданами и мнения участников рынка», — подчеркнул Виктор Пинский.
Проект модельного закона «О системе обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств Союзного государства» был подготовлен Парламентским Собранием Союза Беларуси и России и принят в июне 2023 года. Далее депутаты двух стран внесли комплексные изменения в национальные законодательства Республики Беларусь и РФ, позволяющие реализовать соответствующие нормы. Белорусское бюро по транспортному страхованию и Российский Союз Автостраховщиков утвердили Правила системы страхования Союзного государства 25 марта 2025 года. После одобрения парламентами стран Союзного государства нормативно-правовые акты подписали президент России Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко. Это первый пример практической реализации модельного законодательного акта, актуального для двух стран.
«Синяя карта», как и её предшественница «Зелёная карта», — аналог ОСАГО за границей для россиян. Если российский турист попадёт в ДТП за границей, компенсацию потерпевшему будет выплачивать компания, застраховавшая ответственность автомобилиста по «Синей карте».
Связанные сообщения
Другие новости рубрики
Уникальный «Поезд Победы» впервые посетит пять городов Приморья
В преддверии 9 Мая в жители Приморья смогут увидеть уникальную иммерсивную инсталляцию «Поезд Победы», сообщает ОТВ. Как рассказали в правительстве Приморья, в честь празднования 80-летия со дня Победы в Великой Отечественной войне поезд впервые посетит сразу пять приморских городов.
Так, с 5 по 7 мая ретросостав встретят жители Дальнереченска, Лесозаводска, Спасска-Дальнего, Сибирцево, Уссурийска и Владивостока. В большей части городов инсталляция будет находиться один час, а в дальневосточной столице поезд задержится – он посетит три станции и на крайней остановится почти на 4,5 часа.
Расписание «Поезда Победы» следующее:
5 мая с 9.00 до 10.00 – станция Дальнереченск;
5 мая с 12.00 до 13.00 – станция Ружино (Лесозаводск);
5 мая с 16.30 до 17.30 – станция Спасск-Дальний;
6 мая с 8.40 до 9.45 – станция Сибирцево;
6 мая с 11.50 до 12.55 – станция Уссурийск;
7 мая с 10.18 до 10.33 – станция Вторая речка (Владивосток);
7 мая с 10.41 до 11.01 – станция Первая речка (Владивосток);
7 мая с 11.10 до 15.50 – станция Владивосток.
В праздничные составы входят пассажирские вагоны для ветеранов и почетных гостей, платформы с историческими инсталляциями и экспозициями военной техники времен Великой Отечественной войны. В их числе танки, грузовики и бронеавтомобили, а также гаубицы и полевые пушки.
Связанные сообщения
Другие новости рубрики
Тест: насколько хорошо вы знаете знаменитые красоты Приморья
Проверим ваши знания о знаменитых красотах Приморья. Окунайтесь и открывайте больше новых мест для путешествий! Автор: Алёна Ляшева
Связанные сообщения
Другие новости рубрики
Последние новости
Долгожданные изменения в страховании ждут автолюбителей России и Беларуси
Это первый пример подобных изменений, актуальных сразу для двух стран