Кредитно-документарный портфель ВТБ в Приморском крае вырос на 29,6%
На 1 июля 2013 года кредитно-документарный портфель банка ВТБ в Приморье составил 28,7 млрд рублей. Рост к началу 2013 года - 29,6%.
На 1 июля 2013 года кредитно-документарный портфель банка ВТБ в Приморье составил 28,7 млрд рублей. Рост к началу 2013 года - 29,6%.
Всего за первое полугодие 2013 года предприятиям выдано кредитов на общую сумму 5,7 млрд рублей, что на 69% выше аналогичного периода 2012 года.
Из них клиентам среднего регионального бизнеса предоставлено финансирование в размере 0,7 млрд рублей. Объем привлечения средств клиентов составил почти 9млрд рублей. По данным показателям рост к началу 2013 года - 19,8%.
В структуре кредитно-документарного портфеля основную часть составляет оборонная промышленность - 83%. По-прежнему, банк активно сотрудничает с администрацией города Владивостока.
В первом полугодии 2013 года ВТБ принял участие и был признан победителем открытых аукционов на оказание услуг по предоставлению кредитных средств в сумме 700 млн рублей. Заемные средства будут направлены на финансирование дефицита бюджета города Владивостока, что будет способствовать улучшению сбалансированности бюджетного процесса и решению ряда социальных задач.
Всего клиентская база филиала на 1 июля составила около 1680 предприятий и компаний региона, из них 94% – это клиенты с годовой выручкой до 10 млрд рублей. Оборот по расчетным счетам превысил в указанный период 584 млрд рублей.
Положительная тенденция отмечается и в привлеченных объемах ресурсов «до востребования», а сумма срочных депозитов за первое полугодие выросла более чем на 1,3 млрд рублей.
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился объем валютных операций, проводимых в рамках обслуживания внешнеэкономической деятельности клиентов. Объем конверсионных операций за 6 месяцев 2013 года составил 0,8 млрд долларов (24,9 млрд рублей).
Благодаря конкурентным условиям и расширенной линейке предложений на региональном рынке Банк ВТБ стабильно занимает одно из лидирующих мест. Это подтверждает и награждение ВТБ в первом полугодии 2013 года бизнес-премией «Триумф», учрежденной ведущим PR-агентством Приморского края при поддержке Администрации г. Владивостока.
Банк был признан лучшим в категории «Бизнес для бизнеса», номинации – «Высокое качество обслуживания в сфере банковских услуг».
1 июля 2013 года на базе регионального операционного офиса ВТБ во Владивостоке состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между банком ВТБ и Фондом Развития Востока России и Байкальского региона. Подписание состоялось в присутствии первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова и губернатора Приморского края Владимира Миклушевского.
В соответствии с соглашением, стороны намерены осуществлять сотрудничество по новым социально и экономически значимым проектам Дальневосточного региона. В частности, на территории Приморья планируется совместно работать над такими крупными инвестиционными проектами как автомобильная дорога Владивосток – Находка – порт Восточный, развитие аэропорта Владивосток, созданием инфраструктуры для интегрированной туристическо-развлекательной зоны «Приморье».
- Руководство ВТБ рассматривает Дальневосточный федеральный округ в целом и Приморский край в частности как один из приоритетных рынков для ведения бизнеса. Банк рассчитывает серьезно усилить свои позиции на региональном уровне, в том числе и за счет реализации инвестиционных проектов.
Результаты деятельности за первое полугодие 2013 года отражают динамичное развитие банка в регионе. Проведенная реформа сети позволила нашим подразделениям сконцентрироваться на развитии бизнеса.
Сейчас наша основная задача оперативно отвечать возникающим потребностям клиентов, гибко реагируя на изменения их запросов, – сообщила руководитель дирекции по Приморскому краю банка ВТБ Елена Якименко.
Связанные сообщения
Другие новости рубрики
Долгожданные изменения в страховании ждут автолюбителей России и Беларуси
Это первый пример подобных изменений, актуальных сразу для двух стран
Оформить единый договор страхования для поездок по территории Беларуси и России смогут автомобилисты этих стран, в том числе и проживающие в Приморском крае, сообщает ОТВ. Договор позволит оформлять соответствующую страховку на длительный срок, причем оформить такую страховку можно будет в электронном формате. Единая система автострахования Союзного государства Беларуси и России начнет работу уже с 23 апреля 2025 года. Об этом рассказал Виктор Пинский, председатель комиссии по законодательству и Регламенту Парламентского Собрания Союза Беларуси и России на заседании комиссии, которая состоялось 15 апреля в Минске.
«Начало работы общей системы страхования позволит автомобилистам двух стран оформлять ДТП без потерь времени и нервов. Система страхования в первую очередь нацелена на удобство автовладельцев, регулярно путешествующих между Российской Федерацией и Республикой Беларусь. Для них будет действовать договор страхования Союзного государства, рассчитанный на продолжительный срок. Договор можно будет оформить в электронном виде. Для разовых поездок по-прежнему будут работать «Синие карты». Автомобилистам предстоит оценить, насколько инструмент получился удобным в использовании на практике. Страховщики соберут статистику и динамику его использования. Оценивать работу системы будем комплексно. При необходимости – доработаем ее с учетом практики использования гражданами и мнения участников рынка», — подчеркнул Виктор Пинский.
Проект модельного закона «О системе обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств Союзного государства» был подготовлен Парламентским Собранием Союза Беларуси и России и принят в июне 2023 года. Далее депутаты двух стран внесли комплексные изменения в национальные законодательства Республики Беларусь и РФ, позволяющие реализовать соответствующие нормы. Белорусское бюро по транспортному страхованию и Российский Союз Автостраховщиков утвердили Правила системы страхования Союзного государства 25 марта 2025 года. После одобрения парламентами стран Союзного государства нормативно-правовые акты подписали президент России Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко. Это первый пример практической реализации модельного законодательного акта, актуального для двух стран.
«Синяя карта», как и её предшественница «Зелёная карта», — аналог ОСАГО за границей для россиян. Если российский турист попадёт в ДТП за границей, компенсацию потерпевшему будет выплачивать компания, застраховавшая ответственность автомобилиста по «Синей карте».
Связанные сообщения
Другие новости рубрики
Уникальный «Поезд Победы» впервые посетит пять городов Приморья
В преддверии 9 Мая в жители Приморья смогут увидеть уникальную иммерсивную инсталляцию «Поезд Победы», сообщает ОТВ. Как рассказали в правительстве Приморья, в честь празднования 80-летия со дня Победы в Великой Отечественной войне поезд впервые посетит сразу пять приморских городов.
Так, с 5 по 7 мая ретросостав встретят жители Дальнереченска, Лесозаводска, Спасска-Дальнего, Сибирцево, Уссурийска и Владивостока. В большей части городов инсталляция будет находиться один час, а в дальневосточной столице поезд задержится – он посетит три станции и на крайней остановится почти на 4,5 часа.
Расписание «Поезда Победы» следующее:
5 мая с 9.00 до 10.00 – станция Дальнереченск;
5 мая с 12.00 до 13.00 – станция Ружино (Лесозаводск);
5 мая с 16.30 до 17.30 – станция Спасск-Дальний;
6 мая с 8.40 до 9.45 – станция Сибирцево;
6 мая с 11.50 до 12.55 – станция Уссурийск;
7 мая с 10.18 до 10.33 – станция Вторая речка (Владивосток);
7 мая с 10.41 до 11.01 – станция Первая речка (Владивосток);
7 мая с 11.10 до 15.50 – станция Владивосток.
В праздничные составы входят пассажирские вагоны для ветеранов и почетных гостей, платформы с историческими инсталляциями и экспозициями военной техники времен Великой Отечественной войны. В их числе танки, грузовики и бронеавтомобили, а также гаубицы и полевые пушки.
Связанные сообщения
Другие новости рубрики
Тест: насколько хорошо вы знаете знаменитые красоты Приморья
Проверим ваши знания о знаменитых красотах Приморья. Окунайтесь и открывайте больше новых мест для путешествий! Автор: Алёна Ляшева
Связанные сообщения
Другие новости рубрики
Последние новости
Долгожданные изменения в страховании ждут автолюбителей России и Беларуси
Это первый пример подобных изменений, актуальных сразу для двух стран