Ольга Голодец: «Приморье – динамично развивающийся регион»
Об этом, по итогам своего визита, заявила вице -премьер правительства России Ольга Голодец. За один день она побывала на заводе, в медицинских центрах и пообщалась с китайскими школьниками и российскими студентами.
Об этом, по итогам своего визита, заявила вице -премьер правительства России Ольга Голодец. За один день она побывала на заводе, в медицинских центрах и пообщалась с китайскими школьниками и российскими студентами.
Лёгкая музыка, приятная атмосфера. Так теперь встречают гостей в одном из крупнейших медицинских центров Дальнего Востока. Подбор музыки для каждого индивидуален.
Так, для вице-премьера правительства России Ольги Голодец пианист Дарья Кобзарь подобрала особенный репертуар.
Этот белый рояль - подарок центру от Владимира Миклушевского. Инструмент дорогой и качественный. Точно так же, как аппаратура, что стоит в центре. Восхищение вызвал аппарат в операционной. Новейшая разработка - робот «Да Винчи», который позволяет врачу работать без ассистента.
Этот медицинский центр станет ещё и учебной базой для студентов ДВФУ.
С ними Ольга Голодец встретилась в корпусе, где проходил саммит АТЭС. Члены молодёжных общественных объединений отметили, что, благодаря программе, разработанной правительством России и администрацией Приморья, студенты смогли стать участниками крупнейших международных проектов и форумов.
Сразу после общения со студентами Ольга Голодец и Владимир Миклушевский отправились в театр оперы и балета Наличие подъёмных площадок, разноуровневой оркестровой ямы, выдвижных фур, уникального акустического решения - всё это делает одной из самых привлекательных площадок для гастрольной деятельности не только театральных трупп, но и симфонических коллективов.
Осмотрев учреждение культурной сферы, вице-премьер вновь направилась в гости к врачам. На этот раз в краевой центр материнства и детства. Здесь говорили о преимуществах телемедецины и о развитии ЭКО. Сегодня на эти цели из федерального бюджета выделено 124 квоты.
Владимир Хлудеев, заведующий центром планирования семьи и репродукции человека: «Нам начали выделять уже квоты для центра. В этом году начнём делать ЭКО по полисам. Это женщины, которым мешает трудный фактор бесплодия».
Итоги поездки подводили на расширенном совещании в Доме переговоров. Здесь Ольга Голодец отметила, что Приморье динамично развивающийся регион. Особенно приятно, что правильно используются те инвестиции, полученные после саммита АТЭС.
Ольга Голодец, заместитель председателя правительства РФ: «То, что сделано такого хорошего и добротного, оно ставить новые требования ко всем остальным отраслями и смежным сферам, создаёт большую нетерпимость к тому, что недоделали или не сделали. Я предлагаю поставить новую планку, в том числе и в социальной сфере, и пытаться её преодолеть».
Новые высоты Приморье преодолевать будет в тесном сотрудничестве с федеральным центром. По словам губернатора края Владимира Миклушевского, уже сейчас совместно с правительством страны реализуется несколько важных проектов.
Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «Очень тесный контакт поддерживаю с Ольгой Юрьевной Голодец, которая тоже немало сделала, чтобы в Приморье появился Эрмитаж, другие соц.объекты и программы. Мы работаем в тесном контакте и намерены так двигаться дальше».
Завершающей точкой в поездке вице-премьера стал Всероссийский детский центр «Океан». Сюда, по приглашению правительства страны, приехал 261 ребёнок из провинции Сычуань, пострадавшей от землетрясения.
Здесь они не только познакомятся с русскими ребятами, но и смогут выучить русский язык, специально для этого подготовлена образовательная программа.
«Панорама»
Связанные сообщения
Другие новости рубрики
Долгожданные изменения в страховании ждут автолюбителей России и Беларуси
Это первый пример подобных изменений, актуальных сразу для двух стран
Оформить единый договор страхования для поездок по территории Беларуси и России смогут автомобилисты этих стран, в том числе и проживающие в Приморском крае, сообщает ОТВ. Договор позволит оформлять соответствующую страховку на длительный срок, причем оформить такую страховку можно будет в электронном формате. Единая система автострахования Союзного государства Беларуси и России начнет работу уже с 23 апреля 2025 года. Об этом рассказал Виктор Пинский, председатель комиссии по законодательству и Регламенту Парламентского Собрания Союза Беларуси и России на заседании комиссии, которая состоялось 15 апреля в Минске.
«Начало работы общей системы страхования позволит автомобилистам двух стран оформлять ДТП без потерь времени и нервов. Система страхования в первую очередь нацелена на удобство автовладельцев, регулярно путешествующих между Российской Федерацией и Республикой Беларусь. Для них будет действовать договор страхования Союзного государства, рассчитанный на продолжительный срок. Договор можно будет оформить в электронном виде. Для разовых поездок по-прежнему будут работать «Синие карты». Автомобилистам предстоит оценить, насколько инструмент получился удобным в использовании на практике. Страховщики соберут статистику и динамику его использования. Оценивать работу системы будем комплексно. При необходимости – доработаем ее с учетом практики использования гражданами и мнения участников рынка», — подчеркнул Виктор Пинский.
Проект модельного закона «О системе обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств Союзного государства» был подготовлен Парламентским Собранием Союза Беларуси и России и принят в июне 2023 года. Далее депутаты двух стран внесли комплексные изменения в национальные законодательства Республики Беларусь и РФ, позволяющие реализовать соответствующие нормы. Белорусское бюро по транспортному страхованию и Российский Союз Автостраховщиков утвердили Правила системы страхования Союзного государства 25 марта 2025 года. После одобрения парламентами стран Союзного государства нормативно-правовые акты подписали президент России Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко. Это первый пример практической реализации модельного законодательного акта, актуального для двух стран.
«Синяя карта», как и её предшественница «Зелёная карта», — аналог ОСАГО за границей для россиян. Если российский турист попадёт в ДТП за границей, компенсацию потерпевшему будет выплачивать компания, застраховавшая ответственность автомобилиста по «Синей карте».
Связанные сообщения
Другие новости рубрики
Уникальный «Поезд Победы» впервые посетит пять городов Приморья
В преддверии 9 Мая в жители Приморья смогут увидеть уникальную иммерсивную инсталляцию «Поезд Победы», сообщает ОТВ. Как рассказали в правительстве Приморья, в честь празднования 80-летия со дня Победы в Великой Отечественной войне поезд впервые посетит сразу пять приморских городов.
Так, с 5 по 7 мая ретросостав встретят жители Дальнереченска, Лесозаводска, Спасска-Дальнего, Сибирцево, Уссурийска и Владивостока. В большей части городов инсталляция будет находиться один час, а в дальневосточной столице поезд задержится – он посетит три станции и на крайней остановится почти на 4,5 часа.
Расписание «Поезда Победы» следующее:
5 мая с 9.00 до 10.00 – станция Дальнереченск;
5 мая с 12.00 до 13.00 – станция Ружино (Лесозаводск);
5 мая с 16.30 до 17.30 – станция Спасск-Дальний;
6 мая с 8.40 до 9.45 – станция Сибирцево;
6 мая с 11.50 до 12.55 – станция Уссурийск;
7 мая с 10.18 до 10.33 – станция Вторая речка (Владивосток);
7 мая с 10.41 до 11.01 – станция Первая речка (Владивосток);
7 мая с 11.10 до 15.50 – станция Владивосток.
В праздничные составы входят пассажирские вагоны для ветеранов и почетных гостей, платформы с историческими инсталляциями и экспозициями военной техники времен Великой Отечественной войны. В их числе танки, грузовики и бронеавтомобили, а также гаубицы и полевые пушки.
Связанные сообщения
Другие новости рубрики
Тест: насколько хорошо вы знаете знаменитые красоты Приморья
Проверим ваши знания о знаменитых красотах Приморья. Окунайтесь и открывайте больше новых мест для путешествий! Автор: Алёна Ляшева
Связанные сообщения
Другие новости рубрики
Последние новости
Долгожданные изменения в страховании ждут автолюбителей России и Беларуси
Это первый пример подобных изменений, актуальных сразу для двух стран