«25 лет ОТВ»: съёмочная группа ОТВ в Чите

Путешествие съёмочной группы ОТВ по дорогам России продолжается. Напомним, команда стартовала утром в понедельник из Владивостока. К ночи добралась до Хабаровска, а утром во вторник выдвинулась далее. Остановились ночевать уже в Магдагачи – это Амурская область. Наш Евгений Штыгайло, к слову, долго не мог запомнить, что это не Могоча и тем более не Магдагоча. Но утром в среду ведущий ОТВ уже начал разбираться в местной топонимике.

Евгений Штыгайло, организатор автопробега к 25-летию ОТВ: «Мы всё-таки доехали. Доехали в солнечную, замечательную Магдагачи. Звучит так – Абдуа Марихубаева. Магдагачи. Переночевали, ну и всё. Вот мы свежи, бодры. И с разницей в час, сейчас 5.54 по-магдагачинскому и 6 часов утра по-владивостокскому. Мы вновь едем, 25 регион, две столицы. Мы сегодня хотим всё-таки доехать до Читы».

Перед стартом в Читу путешественники проверили, как справляется моторное масло Eagle от партнёров автопробега.

Сергей Семенович, представитель компании Eagle Oil: «Исключительная особенность нашей компании – это гибкость. Мы к каждому клиенту подходим индивидуально. Что касается продукции: это качественные базовые масла, качественные иностранные присадки».

Смазочные материалы компания поставляет из Южной Кореи и является эксклюзивным дистрибьютором в России.

Сергей Семенович, представитель компании Eagle Oil: «Мы обеспечили почти 35 литров и дали ещё на доливку – в крайнем случае, если что-то в пути случится – на доливку каждому по литрушке».

Первые сотни километров пройдены, путешественники выносят вердикт.

Из Магдагачи Амурской области команда едет в Забайкальский край. Сюрпризом для всех участников пробега стали резкое понижение температуры и совсем не апрельский снег. Но даже в такую непогоду водители большегрузов идут на риск. Такое нарушение ПДД команда явно не одобряет.

Напомним, связать две столицы автопробегу помогут партнёры: компания Eagle Oil, международная транспортная компания «Транзит» и крупнейший импортёр автомобилей из Японии и Южной Кореи «LEVCAR». Руководитель последней тоже решил поучаствовать в автопробеге, делится впечатлениями от третьего дня пути.

Евгений Ларченко, руководитель компании LEVCAR: «Больше 50 ехать вообще не хочется, а нам ещё ехать 300 километров. Поэтому, как говорится, пу-пу-пу».

К двум ночи команда ОТВ – в Чите. Откровения от Евгения Штыгайло.

Евгений Штыгайло, организатор автопробега к 25-летию ОТВ: «Если для телевизионной версии, могу сказать, что была очень трудная дорога, очень много ДТП. Завтра мы решили взять паузу, мы хотим найти резину, хотим тормознуть и посмотреть город. Есть что посмотреть у вас в городе?»

Четвертый день команда ОТВ проводит в Чите. С утра – ежедневное интервью для радио. После путешественники отправились в знаменитую церковь декабристов. В этот же день переобули одну из машин в зимнюю резину и встретили участников пробега, которые выдвинулись из Владивостока позже.

Мы добрались. Приветствую вас!

На пятый день команда ОТВ планирует выезжать в сторону Байкала. Следите за обновлениями.

Ирина Бочанцева, Анатолий Гаврилов
Панорама

Telegram-канал ОТВ | Всё о жизни Приморья


Общество

Тест: насколько хорошо вы знаете знаменитые красоты Приморья

Проверим ваши знания о знаменитых красотах Приморья. Окунайтесь и открывайте больше новых мест для путешествий! Автор: Алёна Ляшева

Telegram-канал ОТВ | Всё о жизни Приморья

Новый «строительный» завод запустят в Приморье
Фото: Freepik
Экономика

Новый «строительный» завод запустят в Приморье

В текущем году в Приморском крае будет запущен новый завод, сообщает ОТВ со ссылкой на ТАСС.

Производство откроется в Надеждинском районе и будет выпускать пенобетон и пенобетонные изделия высокого качества.

«Мощность предприятия составит от 42 куб. м пеноблоков в сутки. Основными покупателями продукции станут застройщики многоквартирного жилья и коттеджных поселков, а также частные заказчики. По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики в проект вкладывается 17 миллионов рублей», — рассказывают в пресс-службе Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики.

Как стало известно, на заводе будет автоматизированная линия производства и строгий контроль качества на каждом этапе.

Telegram-канал ОТВ | Всё о жизни Приморья

Простой рецепт кулича к Пасхе без дрожжей и долгой расстойки
Фото: Леонид Павлюченко/media4media
Общество

Простой рецепт кулича к Пасхе без дрожжей и долгой расстойки

Рецепт гарантирует идеальный результат даже новичкам

Страстная неделя достигла своей середины, еще несколько дней – и светлая Пасха, древнейший и самый важный христианский праздник. Одним из главных символов праздника является кулич. История гласит, что освященный кулич символизирует незримое присутствие Христа, которому в середине стола всегда оставляют свободное место. Кулич ставят напротив этого места. В преддверии праздника интернет-редакция ОТВ делится с вами простым рецептом кулича без дрожжей и долгой расстойки, найденным в Дзен-канале «Ух ты, кухня».

Для приготовления теста понадобится:

300 г творога;

3 яйца (одно для теста, два — для взбивания);

170 г сахара;

70 г сливочного масла (растопленного);

240 г муки (можно добавить больше или меньше, смотря по консистенции теста);

15 г разрыхлителя;

Щепотка соли;

Ванильный сахар или ароматизатор (по желанию);

Куркума (для цвета, по желанию);

100 г изюма (предварительно запарить и просушить);

Растительное масло для смазывания форм;

Для глазури:

1 белок;

Сахар (по вкусу, я использую 2 столовые ложки).

Подготовка творожного теста:

В творог разбить яйцо, добавить щепотку соли и тщательно пробить блендером до однородности. Если блендера нет, можно перетереть творог через сито. Далее В отдельную емкость разбить два яйца. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. К яйцам добавить 170 г сахара и взбить миксером до светлой и воздушной массы. Если нет миксера, можно использовать венчик.

Как только яичная масса готова, добавить в нее творожную смесь. Добавить 70 г растопленного сливочного масла, оно должно быть теплым, но не горячим, чтобы яйца не свернулись. Для аромата можно добавить несколько капель ромового экстракта и щепотку куркумы для красивого желтого цвета. Хорошо перемешать.

Далее постепенно всыпать 240 г муки (может понадобиться чуть больше или меньше, смотрите по консистенции теста). В муку добавить 15 г разрыхлителя. Хорошо перемешать, чтобы тесто стало гладким и без крупных комочков. Оно должно быть густым и тягучим, не слишком плотным, но и не жидким. Если видите, что муки недостаточно, добавьте еще немного, но не переборщите.

Затем добавляем заранее запаренный и просушенный изюм в тесто и аккуратно перемешать. Присыпать изюм мукой не нужно, тесто не дрожжевое, поэтому он и так распределится равномерно.

Далее готовим формы. Обычные бумажные формы для куличей диаметром 9 см и высотой 13 см смазать растительным маслом, тесто делим на три части, наполнить им формы до половины. Слегка прижать тесто ложечкой, смазанной растительным маслом. Отправляем формы в разогретую до 160°C духовку на 40-50 минут. Обязательно проверить готовность деревянной шпажкой: если выходит сухой, значит, куличи готовы. Готовые

Куличи накрыть полотенцем и оставить на противне, пока они не остыли.

Для глазури понадобится 1 белок, щепотка соли и 2 столовые ложки сахара. Сахар следует вводить постепенно, взбивая белок до устойчивых пиков. Это будет классическая глазурь, как в детстве. Когда куличи остыли, можно приступать к украшению. Берем кулич, разворачиваем его верхушкой вниз, обмазываем глазурью и посыпаем сверху красивыми кондитерскими посыпками. Оставляем на ночь, а наутро едим вкусные, мягкие, а главное быстрые куличи.

Telegram-канал ОТВ | Всё о жизни Приморья

Последние новости
Яндекс.Метрика