ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Волонтеры помогают заложникам стихии

02 Декабря 2020, 15:18



«Вот машину загрузили, там – второй грузовик загруженный. Едем на развоз. Еще багажник полный».

Наспех завязанные пакеты с едой и предметами первой необходимости хаотично разложены в салоне автомобиля. Но сейчас не до красоты. Главное – помочь тем, кто оказался наиболее уязвим перед ударом непогоды. Ледяной дождь сделал людей старшего возраста заложниками стихии, оставив их без света, воды, тепла.

Даниил Кустов, волонтёр: 

Нам, молодым, тяжело. Когда сидишь и смотришь новости, видишь, что администрация всё делает, много делает, но все равно людей не хватает. Не до всех доходит гуманитарная помощь. Я подумал – надо что-то делать.

Девятнадцатилетний парень не остался в стороне от общей беды. Действовать, а не медлить – его девиз. Кинул клич в социальных сетях. Единомышленники нашлись быстро. Почти 20 человек. За свой счет купили продукты, печки, газовые баллоны, воду. Еду готовили сами. И делали это, как говорят, с любовью.

Слава о волонтёрах вмиг разлетелась по району. Информацию о тех, кто нуждается в помощи, получали по «сарафанному радио» - от друзей, знакомых, соседей.

Даниил Кустов, волонтёр: 

У нее есть подруга, она живет на Окатовой. У подруги была недавно операция, она не может ходить. В магазин в такую погоду, конечно, она не выйдет. Света нет, она еле ходит. Мы приехали, бабушка уже два дня сидела одна. Ей никто не мог привезти покушать. Она сидела в холоде.

Слезы радости, сотни благодарностей и добрых слов от пенсионеров. Но добровольцы героями себя не считают.

Даниил Кустов, волонтёр: 

Я всю жизнь кому-то помогаю. Своим, соседям, по району тоже кому-то чем-то помогал. Сам тоже с Чуркина, обычный такой, простой парень.

Трудились ребята круглосуточно. Мало спали. Но думать об отдыхе было некогда. Некоторые еще и работали. И даже с маленьким ребенком ухитрялись творить добро.

Ксения Миляновская, волонтёр: 

Он был в машине, мы приезжали, я брала определенный список адресов. Ну и рассчитывала, конечно, на свои силы и возможности малыша.

Добровольцы сотрудничали с краевыми и городскими властями. Именно там собирали адреса тех, кому помощь необходима в первую очередь. Сейчас ситуация нормализовалась и электричество есть у большинства, но если беда случится вновь, то эти люди готовы прийти на помощь.

Татьяна Сухорукова, Александр Матвеев, Панорама. 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: