ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Пожар в жилом доме Владивостока. Погибли дети

03 Марта 2021, 14:52



Жители Приморья шокированы жутким пожаром в жилом доме Владивостока. Погибли двое детей - мальчик и девочка. Они отравились угарным газом. Жильцы трех квартир сейчас в пункте временного содержания. С ними работают психологи. 

Разбитые стекла и черный квадрат окна. Той квартиры, где еще вчера вечером была спокойная жизнь. Нейбута, 6. 21 этаж. Пожар. Погибшие дети. Эта трагедия потрясла весь Владивосток. Жильцы с седьмого этажа были дома, принимали гостей. О том, что дом горит, узнали случайно. Сигнализацию почти не было слышно.

Екатерина Дроздова, житель дома № 6 по улице Нейбута:

- Нам повезло, потому что я послала мужа за молоком, он открывает дверь, а у нас абсолютно темный коридор, и мы понимаем, что сигнализация, скорее всего, с какого-то этажа. Очень много общаются в общедомовом чате. Обсуждают эту ситуацию, собираются как-то помочь пострадавшим. 

Сейчас жильцы вспоминают, люди организовано и без паники выходили на улицу. Обратно долго не запускали - проверяли этажи. Многие пошли в машины греться.

Александр Момот, житель дома № 6 по улице Нейбута:

- Конечно, шок. Переживание. Страшно все это. Все из дома повыбегали. Никого не пускали. Такая ситуация страшная очень. У нас во многих домах есть эта проблема, что паркуются не как положено. И работает все не как положено. Завалены выходы. 

Возгорание случилось вечером в квартире номер 281. Версий несколько: вспыхнула индукционная плита либо загорелась фритюрница с маслом. На месте до сих пор работают бригады МЧС. Ждут, когда приедет следственный комитет.

Владислава Золотова, корреспондент:

- Сейчас эта дверь закрыта. Идет следствие. За ней находится сгоревшая квартира. Но даже в этом коридоре ощущаются последствия пожара. Стоит ужасный запах гари, на стенах видны следы от рук пожарных, спасавших людей. Кто-то уже приносит цветы в память о погибших. 

Всего эвакуировали 14 человек. Из них четверо – дети. Двое из соседней, 280-й квартиры, погибли. Они надышались угарным газом.

Олег Сорокин, заместитель главврача станции скорой помощи г. Владивостока: 

- От пожарных поступила информация, что много людей надышались дымом в процессе горения. В момент нахождения дополнительных бригад никто из взрослых не обращался, помощь оказывалась только этим двум детям. Реанимация оказалась неэффективна.

Пожарные приехали оперативно. Но долго не могли подъехать к нужному месту – двор был весь заставлен. Жильцы признаются: для них было шоком, что после отъезда пожарных эти машины поставили обратно.

Алексей Костенко, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Приморскому краю: 

- К сожалению, не последнюю роль играет запаркованность проезда. От которого зависит реагирование пожарно-спасательного подразделения. И, в свою очередь, спасение людей и минимизация материального ущерба. 

О проблеме с парковкой известно давно. Еще с момента строительства. В сети жильцы ЖК «Фрегат» уже давно жаловались на нехватку парковочных мест и узкие подъезды к домам. И теперь их особенно беспокоит безопасность высоток. 

По словам городских властей, пострадавшим оказывают помощь. В том числе и психологическую. Кто виноват в случившемся? Сейчас в этом вопросе разбирается прокуратура. А краевой Следком возбудил уголовное дело.

Кроме того, по данным краевого МЧС, Госпожнадзор сегодня также начал проверку жилого комплекса "Фрегат-2".

Владислава Золотова

Александр Матвеев

"Панорама"

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: