ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Искрометно и невесело. Неосторожное обращение с петардой лишило семью дома

04 Января 2021, 18:34



Когда Новый год прилетел на этот участок в поселке Новый в виде петарды, хозяева были в гостях на соседней улице. О том, что горит сарай и машина, Вере Гмыря по телефону сообщила соседка . Пока ждали пожарных и тушили своими силами, огонь быстро перекинулся на дом. О машине теперь напоминают только платежи по кредиту на 2 года вперед. О празднике - вот такие обугленные последствия соседского веселья.

Вера Гмыря, пострадавшая:
То люди погибают, то калечатся, то травмируются, то горят дома. В общем очень много беды от них происходит. В этом году с нами произошла беда. Конечно, я бы не хотела фейерверков.

И это происходит ежегодно с наступлением новогодних праздников. Число пожаров, в том числе из-за любителей громких и ярких впечатлений, традиционно возрастает. По информации МЧС, только за первые 4 дня января в крае потушили 269 возгораний.

Никита Гмыря, сын пострадавшей:

Надо соблюдать технику безопасности, которая написана коробке на петарде. Но ее же никто у нас не соблюдает, у нас все на авось.

Запускать салюты во дворах запрещено законом. Для этого выделены специальные площадки. Но авось по традиции правит бал и во Владивостоке. Вот Сельская, 8. Горят мусорные баки. А этот салют на Сабанеева, 13 выпустили в припаркованную во дворе машину.

Сейчас хозяева сгоревшего дома в Новом разбирают те немногие вещи, что уцелели при пожаре. На новые денег сейчас нет, да и за старые никто не вернет. Имущество не было застраховано. Соседи помогают, кто чем может. Не осталась в стороне и местная администрация.

Станислав Прохоров, глава Надеждинского сельского поселения:

На данный момент мы договорились о том, что люди готовят перечень материалов, будем стараться каким-то образом помогать. Будем изыскивать возможности.

Штраф за несоблюдение правил использования пиротехники сейчас от 2000 до 4000 рублей. Немного по сравнению с возможным ущербом. Праздники длинные, а значит, и салюты запускать еще будут. Искрометная радость одних все еще может обернуться большим горем для других.

Александр Рязанов, Екатерина Таланова, "Панорама".

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: