ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Рухнувшие деревья стали серьезной проблемой для приморцев

04 Сентября 2020, 18:41



Едва ли не самой большой проблемой после тайфуна для Приморья стали упавшие деревья. Они рвали линии электропередач, сминали машины, мешали дорожному движению.  Как сообщили в городском оперативном штабе, в приморской столице было повалено более трёхсот деревьев. С подробностями - Максим Низкодубов. 

От рыка бензопилы у жителей улицы Давыдова звенит в ушах. Но придется потерпеть. Бригада энергетиков освобождает линии электропередач от упавших деревьев, которые еще и перекрыли движение на узком перекрестке. Следы тайфуна всю ночь стирали 30 таких бригад в разных районах города. Только за последние сутки на подстанциях Владивостока устранили 111 аварий. Сейчас восстанавливают уличное освещение. Энергоснабжение в приморской столице почти восстановлено.

Дмитрий Макеев, главный инженер производственного предприятия "Свет" владивостокского предприятия электросетей: "На сегодняшний день уже выявлено 74 повреждения. Из-за падений деревьев сломано уже 27 опор уличного освещения, повреждено порядка 1,5 километров проводов. Кроме этого, вчера люди с часа дня перешли на круглосуточный работы. Центр не так сильно пострадал. В основном пригород, Чуркин, Сабанеева, Нейбута, всем районам досталось очень хорошо".

Сотни упавших деревьев, полсотни подрывов крыш, десятки покорёженных автомобилей, погнУтые столбы и знаки, затопленные пляжи и пОрты - таких разрушений от урагана Владивосток не видел с прошлого века. На улице Березовой шквальный ветер обрушил сразу три дерева на новенький Сузуки. Удар настолько сильно повредил крышу кроссовера, что кузов просел до земли. А это уже улица Нейбута - заднее стекло легковушки пробила часть кровли. Повезло, что в салоне никого не было.

Алёна, владелец повреждённого авто: "Рабочие стелили крышу вчера, завозили строительный материал. Вот прилетел, уже убрали - прямо кусок крыши".

Владимир, владелец повреждённого авто: "Отлетают не только куски толя, целые плиты отлетали с крыши за время их управления. Сейчас у нас проблема - мы не знаем на кого подавать в суд. К кому обращаться, кто отвечать будет за этот беспредел".

О том, как жители города пытались обезопасить себя во время тайфуна, рассказали они сами.

Сейчас восстановительные работы ведут 84 аварийные бригады. Это энергетики, дорожные и коммунальные службы. С городских дорог за ночь вывезено 37 кубометров ветвей и различного мусора. Очистка улиц от завалов продолжится еще несколько дней.

Максим Низкодубов, Максим Евсеев, Павел Михайлов

"Панорама"

 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: