ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Последствия тайфуна "Майсак" ликвидируют до сих пор

07 Сентября 2020, 12:02



Последствия тайфуна "Майсак" Приморье ликвидирует до сих пор. Разрушения были настолько сильными, что вряд ли удастся с ними справиться быстро.  В длинном списке задетых непогодой - и Надеждинский район. У 33 домов сорвало крыши. Илья Мороз с подробностями. 

Груды досок и кровельных листов – всё, что осталось от крыши этого дома в Кипарисово. Ураганный ветер сорвал её в считанные минуты. Юлия Кошкарёва была во дворе, когда на нее рухнула вся конструкция. Говорит, спаслась чудом.

Юлия Кошкарёва , житель дома 2Б по ул. Сельская, село Кипарисово: "Я вижу, что сосед на балконе, с дома 2А, Юра. Я просто вытащила руку и начала ему кричать – Юра, помоги, спаси. Он не понял сначала, где, но потом увидел меня, вышли мужчины, меня с завалов вытащили. Но я вышла живая совершенно, без одной царапины".

Быстро крышу не восстановить – поэтому её на время закрыли плёнкой. Всего в Надеждинском районе пострадали 33 дома. Ликвидацию последствий лично контролирует губернатор – он снова в поездке по краю. Ещё одна проблема – отсутствие света. И дело здесь не только в обрыве проводов. Сети, протянутые ещё в советское время, уже не справляются с нагрузкой.

Олег Кожемяко , губернатор Приморского края: "Район разрастается, очень много СНТ, которые практически переросли в посёлки, увеличился объём потребляемой электроэнергии, поэтому нужно здесь ставить новые подстанции, новые сети. Мы сейчас с ДРСК и с главой района отработаем программу, с тем, на следующий год выделим деньги, чтобы, шаг за шагом, улучшать систему энергообеспечения".

«Досталось» в Надеждинском районе и дорогам. Размыло грунтовку под железнодорожным мостом в Сиреневке. Нужен серьёзный ремонт – укрепить дорожное полотно, проложить трубы. Работа начнется в ближайшее время.

Илья Мороз, Сергей Тулатиев

"Панорама"

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: