ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Разборки на дорогах. Подробности нападения на съемочную группу ОТВ

07 Декабря 2020, 13:07



Нападение на съемочную группу наших коллег из программы "Автопатруль" произошло накануне. Неадекватный участник ДТП настолько не хотел, чтобы снимали его машину, что пытался разбить телекамеру и забрать телефон у корреспондента. Хроника дорожных войн - в материале Максима Низкодубова. 

Казалось бы - рядовое ДТП на перекрестке Вилкова и 40 лет ВЛКСМ. Водитель Хонды Фит не пропустил белую Тойоту, заехал ей в дверь и разворотил переднюю часть своего авто. Удар для обеих машин серьезный, но не фатальный. Обстановка на дороге накалилась, когда приехала съемочная группы "Автопатруля". Виновник ДТП отреагировал агрессивно. Приказал не снимать его машину, а после кинулся на оператора с угрозами. Драки не случилось только благодаря спокойствию оппонента.

Юлия Искуменко, корреспондент: 

Разные бывают люди. Кто-то неадекватно реагирует, как этот молодой человек. А кто-то спокойно. Если какая-то неадекватная реакция, мы просто просим не мешать, мы выполняем свою работу.

По закону, в общественных местах СМИ имеют право снимать любые предметы и объекты, кроме стратегических и военных. Но, видимо, герой сюжета об этом не знал.

Юлия Искуменко, корреспондент: 

Люди не информированные думают, что мы нарушаем частную собственность. Нарушаем их право. Мы объясняем, что снимаем дорогу. И соответственно, машины, которые попали в ДТП. Если вы не хотите отвечать на вопросы и не хотите стать нашими героями - бога ради. Отходите. 

Горячий пыл автомобилиста унять сразу не получилось. Сначала он пытался отобрать камеру у оператора, потом начал грубить, доказывая свою правоту. Но в итоге не придумал ничего лучше, чем выхватить рабочий телефон у девушки-журналиста, чтобы стереть видео с места происшествия.

Юлия Искуменко, корреспондент: 

Он побежал через все полосы. И я, соответственно, за ним. Давай отбирать телефон. Что я только не делала. В итоге мне пришлось его подтолкнуть . И когда вот он получил удар. Я отобрала телефон. Он дальше стал ерничать. Когда приехали полицейские - он и на них наезжал.

К нездоровой реакции на появление съемочной группы на месте ДТП в "Автопатруле" уже привыкли. Как и к попыткам полицейских не вмешиваться в эти конфликты. Декабрь для программы - юбилейный месяц. Ей исполняется 25 лет. За это время истории с агрессивными автовладельцами случались сотни раз. Поэтому каждый выезд съемочной группы - это риск для жизни. Ведь угрожать журналистам и операторам могут не только на словах.

Максим Низкодубов, Игорь Лищук, Панорама.

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: