ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Нелёгкий пар. Во Владивостоке в районе Окатовой взорвался паропровод

08 Сентября 2020, 12:09



Выбитые стекла, залитые кипятком квартиры и разбитые машины. Авария паропровода на Окатовой нанесла разрушений не меньше, чем взрыв гранаты. Несколько улиц до сих пор остаются без горячей воды. Энергетики обещают восстановить её подачу в течение дня. А кто восстановит поврежденное имущество жителей Окатовой?

Очевидцы говорят - это был самый настоящий взрыв. Клубами валил пар, куски асфальта разлетелись во все стороны. Повредило несколько машин, в жилом доме выбило окна.

В пострадавших квартирах – как после артобстрела. Грязь, разбитые стёкла и куски штукатурки по всему полу. От недавнего ремонта не осталось и следа.

Дмитрий Вишняков, директор СП «Приморские тепловые сети» филиала "Приморская генерация" АО «ДГК»: «Сейчас производится осмотр помещений, осматриваются машины, оцениваем ущерб. Нами будет сделано потом заявление в страховую компанию, с ними заключён договор на возмещение ущерба. Весь ущерб будет компенсирован в полном объёме».

Всю ночь на месте работали аварийные бригады. В квартирах заклеивали окна. А также устанавливали тепловые пушки - чтобы просушить помещения.

Олег Гуменюк, глава г. Владивостока: «Сейчас МЧС помогают нам с выделением пушек, две тепловые пушки уже привезли, мы поставим их в квартирах. Естественно, оставим рабочую группу от администрации Владивостока».

По предварительной информации, пострадало 9 квартир. Микрорайон пришлось отключить от горячей воды. Чтобы начать ремонт паропровода, рабочие вынуждены были ждать, пока он остынет. Причину порыва ещё предстоит выяснить. Как сообщили в пресс-службе ДГК, паропровод прошёл экспертизу и эксплуатировался в соответствии с нормами.

Илья Мороз, Александр Матвеев, «Панорама»
 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: