ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Ещё один автомобиль сгорел во Владивостоке

08 Октября 2020, 10:45



Ночные возгорания машин могут стать плохой традицией. Некрасовская, Комарова, Верхнепортовая, а теперь и Калинина - на этих улицах уже бушевали пожары. И до сих пор нет информации - связаны ли эти случаи между собой.

Максим Низкодубов, корреспондент: «За последние две недели это уже 5-ый случай спонтанного возгорания авто во Владивостоке. Примечательно ещё и то, что все машины вспыхивают глубокой ночью. Посмотрите на этот универсал. От него не осталось практически ничего. Даже вместо руля в салоне торчит вот такой металлический обруч».

Еще вчера эта припаркованная у дороги легковушка ничем не отличалась от десятка соседних. А уже сегодня каждый зевака, проезжающий мимо, обращает внимание на эту груду металла, почерневшую от копоти. Ярким пламенем старенький "Ниссан" вспыхнул на улице Калинина прошлой ночью. Пожарные не дали огню перекинуться на другие машины. Но и спасти универсал не удалось. Номерные знаки и передние фары - все, что осталось целым от полутора тонн японской техники.

Михаил Исаметов, начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Приморскому краю: «Спустя 6 минут на место прибыли первые расчёты огнеборцев. Приступив к тушению в 03:59, пожар был локализован, а в 4:08 полностью ликвидирован. Общая площадь пожара составила 6 квадратных метров. Пострадавших в результате пожара нет».

Последние две недели у многих автовладельцев выдались нервными и бессонными. Так, с 20 на 21 сентября около дома на Комарова, 45 во Владивостоке за одну ночь сгорели сразу 7 автомобилей. На камерах наблюдения видно, как двое неизвестных подожгли Мерседес, за ним еще один кроссовер. Уже через несколько минут пламя охватило парковочную площадку. Виновные до сих пор не найдены, следствие продолжается.

На следующий день после массового пожара неизвестные в капюшонах сожгли ещё один автомобиль во дворе дома на Некрасовской, 76. Почерк злоумышленников оказался тем же, что и в эпизоде на Комарова. На этот раз пожарные сработали быстрее, ущерб - один Subaru Forester. Спустя ещё сутки - возгорание машины в районе Верхнепортовой и недолгое затишье. Вчера вечером возгорания продолжились. Похоже, в совпадения уже давно никто не верит.

Максим Низкодубов, Руслан Мартынычев, «Панорама».
 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: