ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Мост на о. Русский закрыт из-за падения льда

20 Ноября 2020, 21:19



Уже больше суток закрыт мост на остров Русский. Налипший на ванты лед - серьезная угроза для проезжающих автомобилей. И обколоть его, признаются специалисты, просто невозможно. Связь острова с материком по старинке обеспечивают паромы. Когда откроют

Бурные обсуждения на выходных вызвала вот эта фотография. На ней - мост на остров Русский с оборванным элементом, который горожане ошибочно приняли за поврежденную ванту. На самом деле, это декоративная оболочка конструкции. Не выдержав многотонного обледенения, её верхняя часть отломилась и повисла над заливом Босфор Восточный. Те, кто обслуживают мост, утверждают - опасности для нормальной работы этот обрыв не несет. Тем более, нет и намека на потерю устойчивости всей переправы. Временно ограничить движение по мосту пришлось по другой причине. Все дело в скоплении огромных кусков льда на элементах конструкции.

Сергей Марченко, врио директора филиала компании по обслуживанию моста на о. Русский: «Порядка 50 см в длину срывает лёд, толщина которого достигает 20 сантиметров. В случае, если падение будет с высоты более 250-ти метров, как мы можем наблюдать, это будет примерно сравнимо с падением плиты, которая не так давно упала на одно из транспортных средств в нашем городе».

Максим Низкодубов, корреспондент: «Такого Владивосток еще не видел. Попасть на остров Русский по знаменитому Русскому мосту невозможно уже дольше суток. Всему причина - огромные глыбы льда. Они постоянно, практически каждую минуту срываются с пилонов и с огромной скоростью разбиваются о проезжую часть».

Вес каждой ледяной корки, обхватившей пилоны моста - минимум 400 килограммов. Несколько раз в день такие глыбы разбиваются о проезжую часть с жутким грохотом. Попадание даже четверти такой льдины с высоты 320-ти метров на проезжающую машину - гарантированная смерть для водителя и пассажиров. Рисковать безопасностью людей работники моста не могут.

Сергей Марченко, врио директора филиала компании по обслуживанию моста на о. Русский: «В целом, мостовой переход функционирует у нас в штатном режиме. Все показатели датчиков движения вант в стандартном режиме. И показывают нормативное значение».

Тем временем на вокзале прибрежных сообщений скопилась очередь. Больше 30-ти машин здесь не глушат моторы в ожидании прихода парома. Сегодня - это единственный способ попасть на остров. Ходит судно раз в час и вмещает не больше двух десятков машин. Пассажиры везут с собой воду, продукты и теплые вещи. Транспортная, пищевая и коммунальная блокада острова оказалась максимально неожиданной.

- Тёща без воды в частном доме. Везу генератор, свечи, баллоны

- Я успел в пятницу проскочить в город до того, как закрыли. Там сейчас бабушка пожилая без света, без воды. Вот едем с продуктами обратно

По предварительным данным, движение по мосту возобновят не раньше вечера понедельника. Все это время будет продолжаться паромное сообщение от Владивостока до Русского и обратно.

Максим Низкодубов, Александр Кононенко, «Панорама»
 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: