ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Владивосток погрузился в мир ледяного постапокалипсиса

20 Ноября 2020, 16:36



Владивосток погрузился в мир ледяного постапокалипсиса. Дома без воды, света, отопления и интернета. А тротуары снова завалены ветками. Те, которые не сломались вчера, попадали сегодня ночью. Всё, что вчера текло и хлюпало под ногами, сегодня замёрзло намертво. Ледяную корку сверху присыпало снегом. Передвигаться пешком по улицам – всё равно что ходить по минному полю. Неизвестно, где поскользнёшься. Но люди из холодных и тёмных квартир всё равно потянулись на свежий воздух.

Артур, житель дома 13 по ул. Часовитина: «Дома нет ничего. Ни воды, ни света. Ни горячей, ни холодной. И отопления нет. Вообще ничего нет. Первый раз такое вижу, чтоб так было».

Светлана: «Вода есть, света нет, интернета нет, и отопления нет. Со вчерашнего, с 12 дня».

Галина: «Говорят, то ли 2 дня у нас ничего не будет ещё, то ли ещё 3 часа…Телефоны все сели. Вот, пошли на Спортивную, купили продукты, идём. Холодильники все потекли».

Падают не только деревья – а целые столбы с проводами. В районе Дальзавода один такой приземлился на машину. Водителя, к счастью, внутри не было. А вот легковушка получила тюнинг, несовместимый с восстановлением. Несколько столбов рухнуло на Шилкинской – и тоже на автомобили. Порывы проводов продолжаются, грозя новыми отключениями. Но в городе пока остаются островки цивилизации.

Александр и Евгения, жители дома №2 по ул. Ивановская: «Слава Богу, у нас пока всё есть. – Где же вы живёте? – На Луговой, Ивановская 2. Переселяйтесь на Ивановскую, 2. Вчера мигал свет, но, слава Богу, обошлось».

Галина, житель дома №86 по ул. Светланская: «У нас работает всё, на удивление. Есть свет, вода, тепло. Работает телевидение, и интернет тоже есть».

На дорогах собираются традиционные пятничные пробки – видимо, многие горожане смогли откопать автомобили. По городу исправно ходят автобусы. Правда, до остановки ещё нужно добраться через лёд и сугробы. Только детей такая погода радует - наконец-то можно поиграть в снежки.

Илья Мороз, Александр Малыгин, «Панорама»

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: