ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Неделя горящих авто. Постскриптум

24 Сентября 2020, 12:12



Эту неделю уже назвали неделей горящих авто. Комарова, Некрасовская, Верхнепортовая - горячие точки, где люди лишились своих машин. Ночной кошмар преследует без исключения всех. Пожары сопровождаются взрывами бензобаков, все это вблизи домов, больниц, детских садов и школ. Никто не застрахован. Пока поджигатели не будут найдены. Максим Низкодубов прошелся по адресам.

На кадрах - ночной двор на Некрасовской, 98 во Владивостоке. Двое неизвестных в капюшонах и с пакетом в руках подходят к припаркованному Subaru Forester и распыляют неизвестный спрей на лобовое стекло. Через мгновение объектив камеры наблюдения затмевает яркая вспышка, еще через секунду японский кроссовер уже полыхает как спичка. Прибывшие пожарные не дают пламени перекинуться на соседние авто и ликвидируют возгорание. Но помочь загоревшейся машине уже нечем. Она выгорела полностью.

За последнюю неделю автомобили во Владивостоке полыхают подозрительно часто. Так, ночью с воскресенья на понедельник рядом с многоэтажкой на Комарова, 45 выгорело 7 автомобилей. Сценарий как две капли воды похож на инцидент в районе Некрасовской, 98. Тоже - двое в капюшонах, тоже - распыляют баллон под лобовым стеклом авто и поджигают. Пламя перекидывается на соседние машины, и через мгновенье горят малолитражки, кроссоверы, легковушки и даже микроавтобус. Спустя еще трое суток на улице Верхнепортовой ночью вспыхивает внедорожник Mitsubishi Pajero. Личная неприязнь, месть или ненависть к автомобилям? Пока мотивы преступления расследуют оперативники, пострадавшие владельцы гадают, от кого требовать возмещения ущерба.

Денис Власов, юрист: «В данной ситуации отвечает лицо, причинившее вред. В данном случае, это преступление - умышленное уничтожение чужого имущества, и, если это лицо поймают, то к нему заявляется гражданский иск на сумму причиненных убытков. В случае, когда лица нет, то и предъявить кому-то иному претензию возможности нет. Бывает, что, если у вас организовано ТСЖ или охрана, там вы можете разбираться с ТСЖ, но это уже другая история».

Почерневшие от огня автомобили до сих пор стоят на месте происшествия как тревожное напоминание о многомиллионных потерях. Поставлена ли точка на трех громких эпизодах или автомобилистам Владивостока опасаться новой волны возгораний?

Максим Низкодубов, Константин Рискин, «Панорама»

 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: