ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Ни машины, ни денег. Приморцы поверили заманчивому объявлению

26 Марта 2021, 16:06



Покупайте только у проверенного продавца! Иначе рискуете лишиться и денег, и автомобиля. Десятки жителей Приморского края не последовали этому совету. Что в результате - смотрите в нашем сюжете. 

Житель Уссурийска Василий Калмыков показывает фотографии чёрной "Тойоты Аквы". Полтора года назад на "Дроме" он нашёл объявление о продаже этой машины.

Василий Калмыков: 

Я позвонил продавцу. Продавец мне сообщил, что этот автомобиль можно привезти из Японии, его сейчас в России нет. И я к нему приехал. Дальше он показал мне автомобиль в офисе своём на мониторе компьютера. Там было всё как с аукциона, все подтверждающие документы. Он говорит - "Мы заключаем с Вами договор, Вы вносите предоплату в размере 150 тысяч рублей".

Василий перевёл 150 тысяч на банковскую карту, вот - копия чека. Заключил письменный договор вот с этим человеком, знакомьтесь - Тихонов Олег Анатольевич, 55 лет, уроженец Дальнегорска, прописан во Владивостоке. В открытых источниках значится как предприниматель, учредитель двух маленьких фирм.

Контактный и общительный гражданин Тихонов попросил у Василия остальные 350 тысяч, якобы на доставку, таможенные и прочие процедуры. Получил деньги и... Прошло больше года, машины так и нет. Василию Калмыкову Тихонов рассказывал то про пандемию, то про волокиту в японском порту, то высокие волны на море, из-за которых пароход не может привезти автомобиль. А потом выяснилось, что таких людей, которые перевели Тихонову деньги - десятки по всему Приморью и за его пределами.

Александр , г. Уссурийск: 

"В течение четырех месяцев наших переговоров машина как находилась в порту, так и оставалась. Возникали какие-то проблемы с документами, с отправкой".

Сейчас гражданин Тихонов не отвечает ни на один из многочисленных телефонов, по которым с ним связывались покупатели. Мы несколько раз приходили к нему по месту регистрации - двери никто не открывает. Тогда вместе с потерпевшими отправились в тот самый офис, где Тихонов заключал договоры и брал деньги. И там его не оказалось, а наше появление в офисе вызвало крайне агрессивную реакцию.

Мужчина и женщина в офисном помещении заявили, что здесь не занимаются автобизнесом, а человек по фамилии Тихонов просто приходил и "что-то делал". Мы не можем утверждать, что они знали, чем именно занимается Тихонов буквально в метре от них на соседнем стуле. Но реакция на наши вопросы была фееричной.

Как выяснилось, гражданка, бросавшая в нас стаканы - это бывшая супруга Тихонова. Но, дело не в ней. Дело в десятках жителей Приморья, которые отдали свои кровные деньги на покупку машины. Василий Калмыков устал ждать и написал на Тихонова заявление в полицию. И теперь деятельность этого автопредпринимателя должны оценить правоохранительные органы.

Владимир Клюшников, Александр Кононенко, Максим Евсеев, Панорама.

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: