ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Приморье началась операция «Мак – 2020»

10 Июня 2020, 16:47



В Приморье началась межведомственная оперативно-профилактическая операция «Мак – 2020». Она направлена на выявление и уничтожение плантаций наркосодержащих растений и пресечение незаконного наркооборота. 

Лесополоса вблизи Уссурийска. Полицейские обнаружили схрон. В нем десять килограммов марихуаны и три канистры гашишного масла. Найден и хозяин. Им оказался 21-летний местный житель. В октябре прошлого года он нашел заросли дикорастущей конопли и стал гнать из нее наркотики. 

Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю:
Экспертизой установлено, что изъятые растения общей массой более 10 килограммов являются наркотическим средством – каннабис (марихуана), что квалифицируется как крупный размер. В канистрах обнаружено гашишное масло массой 75 граммов.

 Возбуждено уголовное дело о незаконном изготовлении и переработке наркотических средств. Расследование продолжается. Задержанному грозит лишение свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом до пятисот тысяч рублей. Полиция просит приморцев сообщать о наркопритонах, точках сбыта наркотиков и обо всем, что касается их незаконного оборота.

Олег Жунусов, "Панорама"

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: