ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Такая «Мораль». Как ребята из Находки сняли кино без копейки денег

19 Января 2021, 15:12



Две недели на съемки и ни копейки денег – так началась история фильма «Мораль». Снят он находкинскими талантливыми ребятами. Фактически – на голом энтузиазме.

Так – по знакомству – находили и реквизит для съемок, и людей для массовок, и даже актеров на главные роли. Все они – обычные жители Находки, и с киноиндустрией имели дело только как зрители.

Виктор Мин, исполнитель роли Якута: 

- И роль на самом деле моя такая, отрицательного персонажа, вот… И когда мне её предложили, я в принципе согласился, потому что было интересно попробовать себя в данном направлении. Когда я прочитал сценарий, мой персонаж был полная противоположность меня. И вот как бы было очень сложно вжиться в роль на самом деле. Отыграть те эмоции, которые на самом деле не испытываю 

На съемочную площадку актеры приходили после работы. На то, чтобы переключиться и вжиться в роль, отводилось всего около часа. Признаются – без поддержки близких фильма могло бы не получиться.

Руслан Кцоев, исполнитель роли Артёма

- Поддержка была от жены очень сильно, были времена, что нервы сдавали очень сильно, хотел сказать все, стоп, хватит 

Снимали очень быстро - оператор уходил в рейс. Если бы не это – говорят авторы – картина бы получилась более продуманной. Гораздо дольше пришлось повозиться с озвучкой. Только на речь героев ушло около 2 месяцев.

Владимир Хромов, саунд-дизайнер: 

- Актеры на площадке испытывали повышенный адреналин, и все говорили очень быстро. А на студию приезжают, все расслабились там, чаек попили, на расслабончике. И не могут ту скорость поймать, просто не могут. 

Музыку к фильму ребята тоже, в основном, писали сами. Теперь результат оценят зрители. Прежде всего – находкинцы.

Владимир Клюшников, Юлия Церемпилова, Панорама. 

 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: