ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Фокино состоялся краевой конкурс «Танцевальный Бриз-2021»

21 Сентября 2021, 14:58



Танцы, музыка и много гостей. В Фокино состоялся краевой конкурс хореографического искусства и балетмейстерских работ «Танцевальный Бриз 2021». За главный приз - золотую туфельку - боролись более 2000 участников.

Танцевальный конкурс на берегу Японского моря – это уже традиция. Его площадкой стала база отдыха «Песочница». Он проходит в 13-й раз. Ежегодно побороться за главный приз приезжают разные коллективы со всего Приморского и   Хабаровского краев и Биробиджана. Были представлены более 190 хореографических постановок .Народные танцы, стилизованные, детские, эстрадные, современная хореография, классический и шоу-программа.

Жанна Гугушвили, руководитель заслуженного коллектива Приморского образцового ансамбля танца «Ариэль»: Раньше этот конкурс проводился всего два дня. Первый день был конкурсный, второй день гала-концерт. Сейчас расширили границы, раскрученный бренд, и поэтому сейчас мы его проводим три дня. Два дня конкурсных, а последний день церемония награждения.

Боролись за золотую туфельку младшие и старшие коллективы. Фантазия и творчество проявлялись в каждом номере. Зрители конкурса смогли увидеть воображаемых снеговиков, оживших кукол и забавных насекомых.

Чтобы завоевать первое место в своей номинации, коллективы показывали на танцполе идею танца, уровень хореографии и умение работать как одно целое. Ведь результат зависит от каждого участника.

Дипломы получили более 50 балетмейстеров. На 7 Гран-При вручены в третий день конкурса. Главный приз – золотую туфельку забрал танцевальный коллектив города Владивостока «Алиса». Именно номер этого коллектива был признан лучшей работой конкурса.

Екатерина Приписнова, «Панорама»
 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: