ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Зимний город: художники Осиповы показали свою мастерскую

26 Ноября 2021, 16:15



Всё белым-бело. Наша съемочная группа побывала в гостях у художника, пишущего зиму. Даже суровое время года он превращает в сказку. Порой в сказку, которой нет цены. Некоторые картины получаются настолько личными, что остаются в мастерской навсегда. 

Подложив в камин дровишек, художник Евгений Осипов настраивается на работу.

Когда в городе опускается температура и выпадает снег, у художника всегда появляется множество идей для новых работ. Темы для картин повсюду. Даже из окна мастерской можно увидеть.

Уже много лет художники Оксана и Евгений Осиповы рисуют зимний город. Такая любовь родилась еще в студенчестве, уже тогда любители искусства отметили романтический флер в зимних пейзажах молодых авторов.

Евгений Осипов, художник: "Мы же сибиряки, может, потому еще. Там же снег, а тут вообще снега раньше не было. Состояние брейгелевское. Оно с детства запало".

Уже много лет Владивостоку, одетому в белое убранство, посвящены большинство их картин. Почти все в частных коллекциях и музеях, в мастерской остались лишь те, с которыми связаны личные воспоминания. Их не продают даже за очень большие деньги. Как, например, эту "Улькину зиму". Картина родилась около 20 лет назад, когда с маленькой дочкой прогуливались по заснеженной Нерчинской.

Евгений Осипов, художник: "У нас же колорит особенный. Когда на сопке, на Неричинской, может стоять лодка. Вот одну сожгли, она мне показалась симпатичной. И вот гуляли, Улька шла и зависла".

А вот самый центр Владивостока. И тоже в снегу. Теперь это место на Светланской не узнать. Сейчас художники живут в Москве, но возвращаются в город у моря черпать вдохновение. И хотя многие места в историческом центре Владивостока Евгений может легко нарисовать по памяти, повсюду в мастерской – небольшие зарисовки городских улиц, которые делает во время прогулок. Черно-белые карандашные рисунки уже задают эстетику будущих картин города в снегу. Из одного из таких эскизов скоро появится работа.

А еще появятся обязательно собаки, летающие сороки. Для них на холсте уже приготовлены гнезда. Все картины с зимним Владивостоком у Осиповых обязательно живые и с легкой ностальгией. Глядя на эти картины, так хочется отправиться в путешествие по этим улицам.

Ольга Сомкина, Павел Филатов

"Панорама"

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: