ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Рубить, валить, сохранить. Какое будущее ждет лес в Приморье

11 Марта 2021, 12:30



В Чугуевку на совещание по развитию лесного комплекса приехали все, кто в Приморье работает с древесиной: заготовители, переработчики и экспортёры. Вопросов для обсуждения в отрасли накопилось много, но самый неотложный — когда для приморского леса откроется китайская граница. КНР из-за эпидемилогических ограничений принимает грузы в очень ограниченном количестве. Из-за чего кругляк вот уже несколько месяцев копится на складах и железнодорожных станциях.

— Чтобы оценить объёмы леса, застрявшего в Приморском крае, достаточно побывать на любом крупном железнодорожном узле, через который возят древесину. Это станция Новочугуевка. Здесь просто горы кругляка. Штабеля брёвен высотой с трёхэтажный дом. И эти штабеля тянутся вдоль дороги на несколько километров.

Картина эпическая: переполнены все площадки для хранения, лес складируется уже за пределами огороженных территорий, древесиной забиты все вагоны, которые есть на станции. А машины со свежеспиленным лесом всё идут и идут, добавляя объёма к уже скопившимся сотням тысяч кубометров. Кругляком заполнено всё свободное пространство, которое было в Новочугуевке. И такая обстановка на всех лесоперевалочных узлах края, например, в Гродеково и Дальнереченске.

Павел Корчагин, генеральный директор Приморской ассоциации лесопромышленников и экспортёров леса: 

— То, что происходит в этом году, вышло за рамки всевозможных допусков. Как так? Вы прекрасно понимаете, что древесина — скоропортящийся продукт. Очень много леса накопилось. Это не за один месяц накопилось. Ситуация складывалась в течение трёх-четырёх месяцев. Вы видели, что здесь творится.

На совещании приморские лесопромышленники по видеосвязи дискутировали с начальником ДВЖД. Андрей Кравчук клятвенно заверил, что железнодорожники здесь ни при чём, ведомство выделяет под лесные грузы ровно столько вагонов, сколько готов принять Китай. Губернатор Олег Кожемяко встал на сторону лесопромышленников. Он поддержал их позицию в отношении того, что без гибких решений железнодорожников проблему решить невозможно. Только они полномочны предоставить большее, чем сейчас, количество вагонов под перевозку древесины.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: 

— Сейчас пока это не отработано. Я думаю, что дальневосточная железная дорога, представители которой здесь были, этот вопрос отработают. И в системе новых условий цифровизации это вполне можно распределить. Те самые квоты, связанные опять же с уменьшенным количеством пропуска через границу в связи с эпидемиологическими условиями.

Обеспокоенность лесопромышленников понятна. Со следующего года поставлять кругляк за границу будет нельзя, и отрасль пытается успеть заработать как можно больше денег до наступления запрета. Эти средства нужны предприятиям как воздух, без них отрасль рискует попасть в финансовую яму. Ведь впереди сложный 2022-й — первый год, когда лесная промышленность Приморья будет жить без денег от экспорта кругляка в Китай.

Владимир Клюшников, Александр Кононенко, "Панорама".

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: