ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Приморские компании будут объединяться в экосистемы

27 Апреля 2021, 12:59



Участников сто шестьдесят третьего заседания «Международного Бизнес-Клуба «Диалоги» можно назвать первопроходцами. Изучают новую перспективную тему. Что такое бизнес-экосистемы, из чего состоят и как работают.

Инесса Бабич, президент «Международного Бизнес-Клуба «Диалоги»: 

— О развитии экосистем в бизнесе на Западе впервые заговорили более двадцати лет назад, когда рынок частного капитала в России еще находился в стадии формирования.

Это новое явление для российского рынка. И еще один способ решить потребности людей, идя в ногу со временем. В мире у крупных холдингов уже есть собственные банки, сотовые операторы и даже компании доставки еды. В России такие проекты есть у Яндекса, Майл.ру, Тинькофф.

Михаил Грудинин, руководитель центра развития Республики Алтай: 

— Тема экосистемы бизнеса – это, на мой взгляд, одна из квинтэссенций мейнстрима в области цифровой трансформации. Экосистемы бизнеса на сегодняшний момент переходят в категорию государственного управления, государственного регулирования.

В одной экосистеме можно собрать даже не связанные между собой сервисы. От онлайн-кинотеатра до каршеринга. Такое объединение помогает и бизнесу, и людям. В условиях пандемии это особенно важно.

Инесса Бабич, президент «Международного Бизнес-Клуба «Диалоги»: 

— Необходимо разным бизнесам объединяться, создавать продукты и услуги, которые они не смогут создать, например, по отдельности, поодиночке. Время объединяться даже конкурентам.

Экосистемы будут развиваться и как основа цифрового государства. Чтобы повысить конкурентоспособность российских экосистем за границей, федеральное правительство готовит план регулирования их деятельности.

Татьяна Сухорукова, Александр Кононенко, "Панорама"

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: