Фестиваль дизайна подошёл к завершению в дальневосточной столице
Четырёхметровые двери больше похожие на стены, павильон из дерева, шифера и пластика, навивающий воспоминания о детстве и деревне, гипнотизирующие часы и живые обои, а также ткани с уникальным приморским дизайн-кодом рододендрона и фортов. Все бренды были оформлены лучшими дизайнерами Дальнего Востока. Отдельная гордость организаторов – выставка предметов, созданных выпускниками Дальневосточной школы предметного дизайна.
Даниэла Пика, основатель и соорганизатор «Vladivostok Design Week»:
- В первый день для дизайнеров, архитекторов нас посетило больше 700 дизайнеров, в прошлом году было 650. Это круто, мы видим прирост и интерес к этому мероприятию. Летят и с Сахалина, из Хабаровска, из Иркутска. Сейчас проходит лекционная часть, мы в процессе, у нас уже 10 000 человек. Мы очень счастливы.
Для участников недели дизайна организаторы подготовили мастер-классы, как для самых маленьких, так и для тех, кому не страшно взять в руки строительный фен для создания эпоксидной волны. Поиск дальневосточного стиля нашёл место на холстах художников и на фестивале «Vladivostok Design Week 2024».
Алексей Филатов, художник, организатор выставки ««Береста. Из России с любовью»:
- Это так интересно, что пандочки сидят на берёзах, такой экспорт Китая в Россию, или нашей совместной работы. Мы бы хотели рассказать о России так, как мы её понимаем, о нашей прекрасной и удивительной Родине в том понимании, как мы это чувствуем, проживая во Владивостоке.
Пингвины и чайка, тесно прижавшись друг к другу от холода, превратились в исконно русскую берёзу, а «Чётный квадрат» Малевича рядом с берёзовой рощей заиграл новыми красками. На полотнах художники вместе с дизайнерами ищут ДНК русской души. Подготовка к 7-му фестивалю, который состоится в 2025 году, уже началась, но какая тема станет центровой, пока держат в тайне.
Лада Меще, Александр Кононенко, «Панорама»
Правильных ответов: * Неправильных ответов: *