Фильм о путешествии на велосипедах по Приморью сняли участники конкурса «ДВ – земля приключений»
За три дня – 270 километров, весело и дружно. Лидия Анисимова вместе с друзьями совершила путешествие по Приморью на велосипедах. Сейчас туристы с улыбкой вспоминают наиболее интересные моменты этой поездки.
Лидия Анисимова, путешественница, участница конкурса «Дальний Восток – земля приключений»:
– Была неожиданная встреча с пограничниками на Хасане. Туда мы частично добирались на электричке, и только мы спустились на перрон, я стала снимать электричку, на которой мы приехали, и сразу же к нам подошли, попросили всё удалить, взяли наши документы, осмотрели каждого. И пограничники сообщили, что видеосъёмка запрещена.
Дальневосточный морской заповедник, посёлок Хасан, пляж трех границ, национальный парк «Земля леопарда», полуостров Гамова, бухта Теляковского – это только некоторые живописные места, в которых побывали путешественники. А во время привалов удавалось ещё больше прочувствовать, насколько красив и уникален Приморский край.
Павел Карасев, путешественник, участник конкурса «Дальний Восток – земля приключений»
– Первая остановка, которая была у нас длительная в красивом месте – это на пляже трёх границ. Неожиданно, но в октябре было невероятно тёплое море, мы купались минут 20-30 не вылезали из моря. На привалах, которые были уже на полуострове Гамова, было интересно, потому что много ежей, гребешка, наловили всего и вкусно поели.
Чтобы показать живописные пейзажи, закаты и рассветы, горы и море, туристы решили принять участие в конкурсе «Дальний Восток – земля приключений» и сняли свой собственный мини-фильм о путешествии на велосипедах. Уже три года проект успешно реализуют в регионе по инициативе полпреда президента России на Дальнем Востоке Юрия Трутнева. Пока путешественники посещают неизведанные места – параллельно учатся преодолевать и себя, и препятствия на маршруте.
Екатерина Гусева, путешественница, участница конкурса «Дальний Восток – земля приключений»:
– Так как был уже октябрь, и погода внесла свои коррективы, мы ночевали в палатках, хоть и подготовились: белье, тёплые носки, но всё равно было очень холодно, и когда ночью ты замерзаешь, а днем очень жарко, и ты едешь в футболке, это преодоление себя запоминается больше всего.
Физическая подготовка не менее важна в таком путешествии, рассказал один из туристов, поэтому изучать маршруты начали заранее – в поездках по Русскому острову.
Сергей Гусев, путешественник, участник конкурса «Дальний Восток – земля приключений»:
– Мы выезжали и тренировались с весны, примерно раз в две недели получалось выехать на Русский остров, на Маяк. Старались увеличивать длительность каждой поездки с каждым разом.
Юг Приморского края туристами уже изучен, а вот север – ещё не до конца, поэтому летом у ребят заветная мечта – осуществить путешествие по воде.
Арина Дутова, Александр Астафьев, «Панорама»
Связанные сообщения
Другие новости рубрики
Долгожданные изменения в страховании ждут автолюбителей России и Беларуси
Это первый пример подобных изменений, актуальных сразу для двух стран
Оформить единый договор страхования для поездок по территории Беларуси и России смогут автомобилисты этих стран, в том числе и проживающие в Приморском крае, сообщает ОТВ. Договор позволит оформлять соответствующую страховку на длительный срок, причем оформить такую страховку можно будет в электронном формате. Единая система автострахования Союзного государства Беларуси и России начнет работу уже с 23 апреля 2025 года. Об этом рассказал Виктор Пинский, председатель комиссии по законодательству и Регламенту Парламентского Собрания Союза Беларуси и России на заседании комиссии, которая состоялось 15 апреля в Минске.
«Начало работы общей системы страхования позволит автомобилистам двух стран оформлять ДТП без потерь времени и нервов. Система страхования в первую очередь нацелена на удобство автовладельцев, регулярно путешествующих между Российской Федерацией и Республикой Беларусь. Для них будет действовать договор страхования Союзного государства, рассчитанный на продолжительный срок. Договор можно будет оформить в электронном виде. Для разовых поездок по-прежнему будут работать «Синие карты». Автомобилистам предстоит оценить, насколько инструмент получился удобным в использовании на практике. Страховщики соберут статистику и динамику его использования. Оценивать работу системы будем комплексно. При необходимости – доработаем ее с учетом практики использования гражданами и мнения участников рынка», — подчеркнул Виктор Пинский.
Проект модельного закона «О системе обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств Союзного государства» был подготовлен Парламентским Собранием Союза Беларуси и России и принят в июне 2023 года. Далее депутаты двух стран внесли комплексные изменения в национальные законодательства Республики Беларусь и РФ, позволяющие реализовать соответствующие нормы. Белорусское бюро по транспортному страхованию и Российский Союз Автостраховщиков утвердили Правила системы страхования Союзного государства 25 марта 2025 года. После одобрения парламентами стран Союзного государства нормативно-правовые акты подписали президент России Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко. Это первый пример практической реализации модельного законодательного акта, актуального для двух стран.
«Синяя карта», как и её предшественница «Зелёная карта», — аналог ОСАГО за границей для россиян. Если российский турист попадёт в ДТП за границей, компенсацию потерпевшему будет выплачивать компания, застраховавшая ответственность автомобилиста по «Синей карте».
Связанные сообщения
Другие новости рубрики
Уникальный «Поезд Победы» впервые посетит пять городов Приморья
В преддверии 9 Мая в жители Приморья смогут увидеть уникальную иммерсивную инсталляцию «Поезд Победы», сообщает ОТВ. Как рассказали в правительстве Приморья, в честь празднования 80-летия со дня Победы в Великой Отечественной войне поезд впервые посетит сразу пять приморских городов.
Так, с 5 по 7 мая ретросостав встретят жители Дальнереченска, Лесозаводска, Спасска-Дальнего, Сибирцево, Уссурийска и Владивостока. В большей части городов инсталляция будет находиться один час, а в дальневосточной столице поезд задержится – он посетит три станции и на крайней остановится почти на 4,5 часа.
Расписание «Поезда Победы» следующее:
5 мая с 9.00 до 10.00 – станция Дальнереченск;
5 мая с 12.00 до 13.00 – станция Ружино (Лесозаводск);
5 мая с 16.30 до 17.30 – станция Спасск-Дальний;
6 мая с 8.40 до 9.45 – станция Сибирцево;
6 мая с 11.50 до 12.55 – станция Уссурийск;
7 мая с 10.18 до 10.33 – станция Вторая речка (Владивосток);
7 мая с 10.41 до 11.01 – станция Первая речка (Владивосток);
7 мая с 11.10 до 15.50 – станция Владивосток.
В праздничные составы входят пассажирские вагоны для ветеранов и почетных гостей, платформы с историческими инсталляциями и экспозициями военной техники времен Великой Отечественной войны. В их числе танки, грузовики и бронеавтомобили, а также гаубицы и полевые пушки.
Связанные сообщения
Другие новости рубрики
Тест: насколько хорошо вы знаете знаменитые красоты Приморья
Проверим ваши знания о знаменитых красотах Приморья. Окунайтесь и открывайте больше новых мест для путешествий! Автор: Алёна Ляшева
Связанные сообщения
Другие новости рубрики
Последние новости
Долгожданные изменения в страховании ждут автолюбителей России и Беларуси
Это первый пример подобных изменений, актуальных сразу для двух стран