Герой России Артур Орлов приехал в Уссурийск познакомиться с подрастающим поколением

Герой России Артур Орлов, председатель правления всероссийского «Движения первых», в Уссурийске впервые. Участник СВО приехал не просто познакомиться с молодёжной организацией в отдалённом регионе, но и поддержать подрастающее поколение. На встрече с героем присутствовал глава Уссурийского округа Евгений Корж.

Евгений Корж, глава Уссурийского городского округа:

Для молодёжи очень много всех направлений, для развития патриотизма, спорта, культуры. Весь спорт бесплатный, культура бесплатная, тренеры бесплатные. Мы делаем всё, чтобы дети понимали, что они наше будущее. Мы заботимся о них, хотим, чтобы они были лучше нас. Так же, как наши воины, защищали нашу страну.

 «Первые» рассказали гостю о главных достопримечательностях Уссурийска в киноформате. Особенно акцентировали внимание на оборонных предприятиях. Командир танкового батальона, в свою очередь, отвечал на вопросы ребят. К примеру, его спросили, что почувствовал участник СВО, когда ему присвоили звание «Герой России».

Артур Орлов, Герой России:

Никто не бежал, чтобы стать Героем России. Я вас уверяю. Когда мне позвонили и сказали, что состоялся указ, и вам надо прибыть в парадной форме, я сказал, что до 1 апреля ещё полгода. И я пришёл и смотрю, точно, правда.

Чуть больше часа длилась встреча с руководителем всероссийского «Движения первых». Артур Орлов признался, что он самый многодетный отец России, так как сейчас воспитывает больше 9 млн детей – именно столько молодёжи состоит в «Движении первых» на сегодняшний день. И на этот год у наставника молодежной организации большие планы.

Артур Орлов, Герой России:

На 2025 год 2 февраля на Курской земле мы запустили «Зарницу 2.0», мы объединяем все ресурсы и взаимодействия с «Юнармией». Интегрируем. Передали им два проекта: «Зарница 2.0», «Хранители истории». Ребята активно в этом принимают участие. В преддверии 80 лет ВОВ – основное направление – это будет 9 мая.

Из Уссурийска Артур Орлов уехал не с пустыми руками. Герою подарили большой пряник с символом города тигром и танк Т-34 в миниатюре. Местные активисты смастерили его сами. Впереди у председателя правления «Движение первых» насыщенный маршрут по 32 субъектам страны.

Telegram-канал ОТВ | Всё о жизни Приморья

Плата увеличилась вдвое: нововведения на   Wildberries понравятся не всем
Фото: Freepik
Экономика

Плата увеличилась вдвое: нововведения на Wildberries понравятся не всем

Маркетплейс Wildberries в очередной раз ввёл новшества, которые понравятся не всем. Теперь плата за возврат товара, за которым покупатель не пришёл в пункт выдачи заказов в течение 14 дней, увеличена вдвое - со 100 до 200 рублей, сообщает ОТВ со ссылкой на ТАСС.

 

В других случаях возврат можно сделать на прежних условиях. В пресс-службе маркетплейса отмечают, что количество таких возвратов на платформе не превышает 1% от общего объема.

Данная мера направлена на сокращение количества невостребованных заказов в пунктах выдачи и снижение лишних перемещений товаров между складами.

Напомним, усиление присутствия на Дальнем Востоке является сейчас одним из ключевых направлений стратегии развития компании. Уже идет строительство собственного логистического центра в Надеждинском районе. Соглашение об этом  было подписано в рамках Восточного экономического форума между первым вице-губернатором Приморского края – председателем правительства Приморского края Верой Щербина и Татьяной Ким (владелицей маркетплейса).

«Взаимодействие между правительством Приморья и компанией «Вайлдберриз» имеет большое значение для региона. В наш край идет инвестирование – уже более 600 миллионов. Это большой проект в Надеждинском районе – более 140 тысяч квадратных метров современных складских помещений, оборудованных системой автоматического учета, складирования. Будут созданы дополнительные рабочие места. И самое главное – это возможности для производства некоторых видов товаров и комплектующих, которые есть в России и за рубежом, за счет логистики», — отметила Вера Щербина.

Telegram-канал ОТВ | Всё о жизни Приморья

Любимый многими продукт хотят приравнять к алкоголю и сигаретам
Фото: wayhomestudio на Freepik
Здоровье

Любимый многими продукт хотят приравнять к алкоголю и сигаретам

В России планируют ввести запрет на продажу чипсов несовершеннолетним детям. Кроме того, на них хотят ввести акциз в 20 процентов от стоимости чипсов, сообщает ОТВ со ссылкой на издание «Коммерсант».

С такой инициативой выступил глава Общественного совета при Роспотребнадзоре Олег Павлов. Причина нововведения – сильный вред, который чипсы наносят организму. Кроме того, по мнению автора инициативы, следует ввести ограничения по рекламе и продвижению данной продукции. Они должны действовать аналогично запрету на рекламу алкоголя и никотинсодержащей продукции, пишет издание.

Павлов подчеркнул, что в еще в 2023 году Всемирная организация здравоохранения назвала чипсы самым вредным пищевым продуктом.

Отказаться от чипсов рекомендуют не только политики и врачи, но и именитые спортсмены. К примеру, знаменитый приморский гребец-каноист Иван Штыль на встрече со школьниками Тернея не только рассказал о том, как начинал свой путь к успеху.

Иван также поделился секретами своего ежедневного режима. Он рассказал о правильном питании: на завтрак обязательно есть кашу, а на ужин — рыбу или мясо. Посоветовал не забывать про физическую активность — обязательная зарядка каждый день и прогулка после ужина помогут вам оставаться в форме. А вот от газировки и чипсов, по словам титулованного спортсмена, лучше отказаться.

Справочно: российский гребец-каноист, спринтер, выступающий за сборную России с 2005 года. Серебряный призёр летних Олимпийских игр в Лондоне, 17-кратный чемпион мира, девятикратный чемпион Европы, неоднократный призёр чемпионатов мира и Европы, обладатель Кубка мира. Выступает за Приморский край, город Владивосток, заслуженный мастер спорта.

Telegram-канал ОТВ | Всё о жизни Приморья

Последние новости
Яндекс.Метрика