ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Каток на улицах Владивостока. Когда пешеходам станет легче?

01 Декабря 2020, 09:58



После того, как удалось практически полностью решить наиболее острые вопросы с подачей электроэнергии, проблема освобождения города ото льда и снега вышла на первый план. За почти две недели после ледяного шторма в отношении управляющих компаний Владивостока возбуждено более 160-ти административных дел. Подавляющее большинство из них инициированы по причине плохой работы "управляек" по очистке улиц и дворов.

Улица Сафонова, один из спальных районов Владивостока. В пяти минутах ходьбы отсюда – трамвайная остановка, но добраться до неё – целое приключение. Чтобы спускаться по такому тротуару, нужны лыжи или сноуборд, пешком это сделать не так-то просто.

Юлия Бочкарёва, житель дома № 9 по ул. Сафонова: «Ходить некомфортно, ребёнка с садика забирать ужасно. В первые дни не ходили, сейчас ходим. Бабушка не может забрать, сидит дома».

Артём Шитов, житель дома №11 по ул. Сафонова: «Я сколько раз ходил, два раза даже упал. Неудобно ходить. Скользко, очень скользко».

Справедливости ради стоит сказать, что «лёд тронулся». Участки, за которые отвечает городская администрация, постепенно расчищают.

Владимир Линевский, заместитель начальника отдела текущего содержания и озеленения управления дорог и благоустройства администрации г. Владивостока: «Устранение, ликвидация у нас идёт в круглосуточном режиме. Подрядными организациями, муниципальными организациями, волонтёрами. Вывоз снега осуществляется также в круглосуточном режиме, как днём, так и в ночное время».

А вот управляющие компании убирать снег и лёд не торопятся. Возле подъездов – каток. Косогоры завалены ветками. Здесь лестница посыпана песком. Видимо, это сделали сами жители. Но ходить всё равно страшно. В такие моменты понимаешь, что самое лучшее изобретение человечества – это перила.

После снегопада прошло уже две недели. Пока за коммунальщиков лучше всего поработало солнце. За тем, как справляются со своими обязанностями управляющие компании, следит и прокуратура. Надзорными органами возбуждено больше 160-ти административных дел.

Илья Мороз, Сергей Гусаров, «Панорама»

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: