ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Тема недели. Фрунзенская УК

04 Июня 2021, 21:02



На этой неделе «Управляющую компанию Фрунзенского района» лишили лицензии. Наказание было публичным и поучительным.

Евгений Баршай, руководитель государственной жилищной инспекции ПК: «Я говорю вам откровенно и четко, то есть «Фрунзенская» — это первая и не последняя».

Последние полгода «Фрунзенская компания» просто гремела и в медиа, и в соцсетях. Понятно было, коммунальщиков явно лихорадит. Как и жильцов, которые с ними связались. Недавно компания заявила о распаде на четыре новых: «Паллада», «УК Центральный район», «Мадикс» и «Эгершельд-ДВ».

Евгения Калиниченко, корресподент: «С жителями якобы проводились собрания, им объяснялась ситуация и предлагалось перейти под управление в одну из этих компаний. Но особо люди не хотели».

Тогда в ход шли протоколы решения общего собрания с фальшивыми подписями.

Раиса Проноза, председатель дома № 26 по ул. Тигровая: «И мне сотрудник Жилищной инспекции показал папку. Из 39 – 9 квартир у нас сдающиеся, не проживают люди. И 2 квартиры, которые уже люди умерли. И тоже здесь они в этом протоколе, в общей сумме».

В квитанциях за май и июнь вместо привычных реквизитов получателя, «Фрунзенской компании», появились реквизиты никому не известной «Лиги УК». Раиса Егоровна, председатель дома, первой забила тревогу.

Раиса Проноза, председатель дома № 26 по ул. Тигровая: «Когда получили квитанции, вот эти, мы повесили объявление о том, что временно прекратить платежи всем жильцам».

Позже людям еще добавил ада: отключили лифты в более чем семидесяти домах. Они не работали целый день.

Алёна Кочубей, житель дома № 2 по ул. Октябрьская: «Это вообще, конечно, не дело. Издевательство».

Раиса Проноза, председатель дома № 26 по ул. Тигровая: "Звоним в УК «Паллада», и говорят: «За неуплату этих квитанций, которые последние были, июнь и в том числе май». В итоге пришлось полностью прозвонить все государственные органы».

Евгений Баршай, руководитель государственной жилищной инспекции ПК: «Теперь что касается двойных квитанций. Первое, что делается – это открывается ГИС ЖКХ и смотрится, в чьем управлении дом. «Лиги УК» у меня УК нет. Она для меня лицензиатом не является, она не выставляет квитанции».

В круговороте разборок «Фрунзенская» компания подзабыла об основных обязанностях. Крыши домов давно превратились в решето. Люди выживают, как могут: ведра, пена, доски – в ход идет все, чтобы спасти имущество. В квартирах сооружают дренажные системы. Стены, потолки, полы – везде клеенка. Для жильцов здесь места не осталось.

Придомовую территорию и подъезды люди давно убирают сами. А вот вечно забитый мусоропровод самим прочистить не получается.

Загнанные в угол, уставшие жить как на пороховой бочке, люди обрывали телефоны администрации, выстаивали очереди в жилинспекции. Рассказывали о своих злоключениях журналистам.

Лариса Осипова, житель дома № 2 по ул. Октябрьская: «До каких пор будут издеваться над нами всеми УК. Мы будем платить, а у нас вот такое безобразие творится»

Телевидение, конечно, может многое, но не все. Комментарий управляки мы ждали целый час. Но так его и не получили.

Евгения Калиниченко, корресподент: «Сотрудники УК давать комментарий отказались, сказав, что только директор имеет на это право. Но а директора нет. И когда будет – неизвестно».

Заставить управляйку работать не получилось и у городской власти. История с лифтами стала последней каплей. В итоге крест на «Фрунзенской» компании поставила жилинспеция.

Евгений Баршай, руководитель Государственной жилищной инспекции ПК: «Город Владивосток сейчас проведет назначение временной УК на эти дома, которые находятся под управлением Фрунзенской УК, для того, чтобы дома не остались без управления».

Жители пока еще могут выбрать другую управляйку. Но если город проведет конкурс и определит постоянные компании, то с ними людям придется провести целый год.
 

 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: