ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Новую крышу получили жильцы многоэтажки во Владивостоке

05 Августа 2019, 12:01



На крыше дома - деревья, а под крышей - грибок. Жильцы многоэтажки во Владивостоке таким соседством мучились уже несколько лет. Но этим летом их проблема решилась - рассказывает Владимир Клюшников. 

Эти деревья росли прямо на крыше. А ещё старые железные антенны, провода. Дом по Фадеева 6 построен в шестидесятые и кровлю уже давно пора менять. Больше всего этого ждали жители квартир на верхних этажах.

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов, по сути, не реставрирует кровлю, а делает новую. Старый рубероид снимается полностью. Затем - бетонная стяжка, утепление, армирование и три слоя современных битумно-полимерных материалов. С восстановлением вентиляционных шахт и установкой ограждения по периметру крыши.

- Это абсолютно новая крыша, которая послужит минимум 25 лет. Здесь важно, чтобы управляющая компания осуществляла межсезонные осмотры кровли, делала текущий ремонт. Особенно - примыкания кровли на вентиляционных шахтах. Это делается один раз в два года. Эти крыши себя очень хорошо зарекомендовали, - отметил директор фонда капитального ремонта многоквартирных домов Андрей Горелов.

Плоская крыша, в отличие от скатной, заметно экономит средства жильцов. Она дешевле, практичнее и надёжнее. Скатная крыша проигрывает по ветроустойчивости, хуже справляется с дождём и снегом.

- На них уходит очень много пиломатериалов. Железом покрывают сейчас эти кровли - это очень большая нагрузка на дома. Это проектировщики уже смотрят какую кровлю на какой дом можно поставить, - уточнил начальник строительного участка Виталий Редькин.

С начала действия программы ремонта многоквартирных домов установлено уже 120 таких кровель по всему Приморскому краю. Одна крыша делается от месяца до двух - главное, чтобы не было дождей. Строители стараются работать в ускоренном графике, чтобы жильцы не испытывали лишних неудобств.

"Панорама"

 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: