ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Малосемейки в Арсеньеве не ремонтируют много лет. Кто за это ответит?

13 Июля 2021, 12:38



Головная боль городских властей и жителей. Малосемейки в Арсеньеве. Здания приходят в негодность, но их не ремонтируют много лет.  Кто должен отвечать за протекающие крыши и обшарпанные стены - сами жители или администрация?

Этот дом в Арсеньеве жители всегда называли «серой лошадью». Из-за цвета кирпича. Но сейчас серой стала и внутренняя отделка подъездов, которые стоят без ремонта.

Валентина Алфёрова, житель дома №18 по ул. Калининская: 

Мы не один раз ходили. Просили, сделайте хотя бы косметический ремонт - побелите, замажьте и покрасьте. Больше ничего не надо. Но они от нас отмахнулись.

Анна Грекова живет на 5 этаже. С опасением ждёт ливней. По её мнению, крыша даст протечку даже после ремонта, который сделали полтора года назад.

Анна Грекова, житель дома №18 по ул. Калининская: 

Сын сказал, что надо второй слой, броню положить. А директор сказал, ничего страшного. Как потечет, еще раз придете, заявление весной напишете.

В управляющей компании говорят, что не в силах содержать в порядке дом, которому нужен капитальный ремонт крыши. Кое-какой ремонт сделали, просто чтобы не бросать жильцов в беде. И это при том, что дом - должник, здесь половина - неплательщики.

Юрий Мустафаев, экономист управляющей компании: 

Жители вообще не собирают никаких денег на текущий ремонт. Это касается и подъездов. Но, поскольку организация обязана реагировать на жалобы, то за счет собственных средств и прибыли сделана такая работа.

У тех, кто не платит, свои аргументы: раз ремонт в подъезде не делают, то на что скидываться? В какой-то незримый Фонд капремонта.

Михаил Пойманов, житель дома №18 по ул. Калининская: 

За что оплачивать? Вот за это? Какой смысл? Тем более в какой-то Владивосток. 

С большинства взять нечего и по суду: не работают, а многие и не живут по прописке. Общий долг коммунальщикам превысил миллион, и это при том, что тариф не менялся с 2015 года. В управляющей компании говорят – текущий ремонт начнётся не раньше, чем люди начнут вносить на это деньги.

Вадим ПЕРЕВАЛОВ

"ПАНОРАМА"

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: