ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Во Владивостоке меняют мусоровывозящие компании

17 Сентября 2020, 12:46



Еще недавно Ленинский и Первомайский районы Владивостока буквально утопали в мусоре. С его вывозом явно не справлялись. Ситуацию нужно было срочно исправлять. Как это делали и что из этого вышло?

"Не по Сеньке шапка" - это про компанию, которая так и не сумела наладить своевременный и качественный вывоз коммунальных отходов в дальневосточной столице. Коммерческая структура не потянула ни объёмы, ни сроки вывоза мусора с городских улиц. И теперь контракт с ней расторгнут. Для этого "Приморскому экологическому оператору" даже не надо было приводить веские юридические доводы - всё и так было на виду. Мусор у домов, заваленные отходами контейнерные площадки - проблема сама бросалась в глаза и потребовала скорейшего разрешения. Не справились - освободите место тем, кто справляется.

Антон Бибиков, генеральный директор КГУП "Приморский экологический оператор": «В этой связи правительством Приморского края в лице "Приморского экологического оператора" приняты меры о необходимости привлечения дополнительных механизированных средств, дополнительных кадров к урегулированию данного вопроса».

"Приморский экологический оператор" будет привлекать к вывозу мусора только добросовестные компании. Которые обладают не только опытом, но и достаточным количеством техники, инвентаря и рабочих рук. Во Владивостоке такие есть. И мощностей у них даже с запасом.

Дмитрий Бурлака, генеральный директор компании "Новый город плюс": «На сегодняшний день задействовано не в полном объёме. Где-то процентов на шестьдесят. Запас ещё есть, мощность есть и опыт».

Компания "Новый город" обслуживает половину Первомайского района. В автопарке предприятия - японские мусоровозы с задней загрузкой. Одна машина за раз берёт 10 кубометров отходов - это целая сотня контейнеров. Вся работа такой машины автоматизирована.

А это работа ещё одной компании, которая давно на рынке и которая успешно обслуживает жилые микрорайоны. "Родник ДВ" работает в самом центре Владивостока.

Анна Букреева, заместитель генерального директора компании "Родник ДВ": «У меня на данный момент задействовано 10 машин ежедневно, и часть из них недогружена. И в резерве стоит ещё около 12 единиц».

Наличие резервной техники - обязательное условие для компаний, с кем "Приморский экологический оператор" будет заключать новые контракты. У предприятий, с которыми договор расторгли, этого как раз и не было. В ряде случаев просто не на чем было вывозить мусор.

Антон Бибиков, генеральный директор КГУП "Приморский экологический оператор": «Некоторые компании не имеют соответствующих навыков, опыта организации работ, что приводит к систематическим нарушениям периодичности вывоза и полноты вывоза. Мы видим это из негативных отзывов жителей города Владивостока, мы видим это из негативных отзывов в социальных сетях. Наш мониторинг "Приморского экологического оператора" подтверждает системные нарушения вывоза твёрдых коммунальных отходов».

Замена экологических компаний должна благоприятно сказаться на чистоте города. Особенно той его части, где проблема стояла остро. В первую очередь - это Первомайский и Ленинский районы и островные территории Владивостока.

Владимир Клюшников, Александр Малыгин, Константин Рискин, Павел Филатов, «Панорама».

 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: