ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Это порыв. Бытовые стоки затопили «Благое дело»

25 Октября 2021, 18:41



"Благое дело" – некоммерческая организация, которая помогает особенным детям, поддерживает родителей и дарит новую жизнь своим воспитанникам. А вот с коммунальным порывом волонтёры не могут справиться. 

Льётся всё туда. И к нам. И вот здесь целый потоп. Это ещё не очень вкусно пахнет. И совсем близко подошло.

Здесь живет "Благое дело", некоммерческая организация, которая помогает особенным детям. А это место предполагаемого порыва. В результате аварии вода стала стекать к дому. Его заливает не в первый раз.

Анна Корунская, волонтёр: "Видно, что вода стоит очень долго. И раньше она за пределы забора не выходила. А сейчас постоянно. Где-то есть прорыв".

Геннадий Антропов показывает, как вода уничтожает не только аптекарский огород, высаженный руками детей, а вообще – дело всей его жизни.

Геннадий Антропов, руководитель некоммерческой организации «Благое дело»: "Мы зашли и не говорим «дайте денег». Просьба одна. Многие вещи можно решить просто – на административном ресурсе…"

Эти стены застали ещё Российскую империю – им больше 100 лет. В прошлом году город сделал большой подарок — передал "Благому делу" здание в безвозмездное пользование. За его содержание отвечают волонтеры, а капитальные работы — забота города. Геннадий Антропов мечтает построить центр, в котором дети с ограниченными возможностями смогут заниматься творчеством. За дело взялись с энтузиазмом — уже несколько помещений отремонтированы. Вот здесь, к примеру, будет кулинарная студия «Солнечный зайчик». Если всё получится.

Эллина Никитенко, волонтёр: "Вся вода идёт в грунт, ливневки нет… Вся вода – под зданием".

Воду пришлось пока перекрыть, но "Примводоканал" предложил «Благому делу» организовать подвоз воды. Но здесь пока справляются сами. И ждут, пока все наладят.

Ольга Кудрявцева, пресс-служба «Примводоканала»: "Это произошло из-за аварийной ситуации. Сорвало врезку на водоводе. И подведение коммуникаций требует обследования и проверки".

Специалисты водоканала сейчас вплотную занялись этой проблемой. Если её не решить к зиме, фундамент может серьёзно пострадать, а значит, усилия неравнодушных людей и их благое дело – всё насмарку.

Андрей Горюнов, корреспондент: "Внимание на мои кроссовки. Конечно, журналистам не привыкать работать и в таком ландшафте, но здесь вопрос в другом. Коммунальные проблемы «Благого дела» упираются в два факта: во-первых, организация находится в историческом здании; во-вторых, здесь занимаются особые дети".

Город держит этот вопрос на особом контроле. Всем хочется, чтобы благое дело таким и осталось.

Андрей Горюнов, Павел Филатов, «Панорама»
 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:




,,