ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Пациенты инфекционного госпиталя рассказывают о пережитом

07 Мая 2020, 10:00



Ситуация с распространением коронавируса остаётся сложной. Большая часть подтверждённых случаев заражения приходится на Владивосток. Многие из них поступают в инфекционный госпиталь Дальзаводской больницы.

Клиническая больница Владивостока № 4. Или, как её называют, – Дальзаводская. Интенсивная терапия инфекционного госпиталя. Здесь – заражённые COVID-19. Ситуация ужасная и ужасающая. Врачи круглосуточно – на передовой. Борьба за жизни ведётся постоянно. Пациентам не хватает самого главного – воздуха. Он повсюду, а у заболевших – буквально удушье. Их состояние может ухудшиться резко в любой момент – вирус бьёт внезапно. Даже крепкие мужчины оказываются практически бессильны перед ним.

Сергей Цветков, пациент инфекционного госпиталя при Владивостокской краевой клинической больнице №4: «3-4 мая состояние было очень плохое, я уже думал - всё… Хотя я знал, слышал от врачей, которые Путину докладывали, что вирус опасен, но чтобы настолько болезнь была тяжёлая…»

Это – один из тяжёлых случаев коронавирусной инфекции в Приморье. А таких в крае – уже более полусотни.

Мария Свислоцкая, заведующая реанимацией Владивостокской краевой клинической больницы №4: «Течение коронавирусной инфекции осложнилось пневмонией, она очень обширная, которая привела к госпитализации в реанимации в связи с выраженной дыхательной недостаточностью. Пациент с 30-го апреля находится в отделении реанимации».

Число подтвержденных диагнозов в крае и стране резко увеличилось после праздничных выходных. Более 10,5 тысяч новых случаев за сутки – от такой статистики волосы дыбом встают. Однако «фомы-неверующие» как заведённые повторяют и в личном общении, и в сетевом: дескать, я в COVID не верю – значит, его не существует.

Андрей Марченко, врач анестезиолог-реаниматолог роддома №4 (пациент): «Было плохо. И переболеть придётся всем, главное, чтобы не сразу, для этого и нужна изоляция».
Сейчас, когда природа этого коронавируса не до конца изучена и понятна, когда пока нет вакцин и точно действующих лекарств, лучшее средство – обезопасить себя и своих близких, снизив количество контактов.

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: