Хорошо знакомая приморцам рыба надёжно защитит сердце и мозг
Хорошо знакомая жителям Приморского края рыба – лосось – оказалась не только вкусным блюдом, но еще и крайне полезным, сообщает ОТВ со ссылкой на издание «sports.kz».
При этом отмечается, что лосось – целое обширное семейство, к которому относится горбуша, кета, нерка, кижуч, чавыча. Рыба семейства лососевых содержит большое количество высококачественного белка, витамина В12, полезна для щитовидки, улучшает здоровье сердца и мозга, а также обладает еще некоторыми полезными свойствами.
Большое количество высококачественного белка, содержащегося в этой рыбе, поможет похудеть, нарастить мышцы и ускорить метаболизм. К тому же высокое содержание белка в лососе может помочь почувствовать себя сытым.
Селен, который также есть в лососе, поддерживает щитовидную железу. В одной порции рыбы его около 70% ежедневной рекомендуемой нормы. Дефицит этого минерала может увеличить риск гипертиреоза — заболевания, вызванного избытком гормонов щитовидной железы.
Витамин В12, являющийся важным питательным веществом для поддержания здоровой системы нервных и кровяных клеток тела, содержится в лососе. При дефиците В12 вы можете ощущать слабость, потерю веса и даже депрессию. B12 требуется, чтобы предотвратить мегалобластную анемию, проблему крови, которая может привести к вялости и истощению.
Лосось улучшает здоровье сердца, самого главного органа. Рыба является лучшим источником наиболее биологически активных форм омега-3 жирных кислот EPA и DHA. Лосось является одним из богатейших источников с примерно 2260 миллиграммами омега-3.
Лосось улучшает и здоровье мозга. Мощные питательные вещества в рыбе, такие как витамин D, витамин B, магний и селен, могут замедлить снижение когнитивных функций с возрастом.
Лосось содержит астаксантин – мощный антиоксидант, который обладает противовоспалительными свойствами, а также положительно влияет на снижение риска некоторых видов рака и диабета.
Жители Владивостока, по традиции опрошенные корреспондентами интернет-редакции ОТВ, о полезных свойствах лососевых знают и стараются употреблять рыбу на постоянной основе.
Елена, архитектор и дизайнер:
- Мы очень любим рыбу и достаточно часто ее готовим, в том числе и рыбу лососевых пород. Чаще всего покупаем горбушу и кету, они подешевле (улыбается), а полезных свойств имеют ничуть не меньше той же нерки. Так же полезны для сердца, мозга, щитовидки. Готовит у нас рыбу только папа, никого не подпускает. Он ее маринует каким-то секретным маринадом и запекает в фольге. Ничего вкуснее в той жизни я не ела (смеется).
Николай, плиточник-кафельщик:
- Я к рыбе равнодушен, я ем мясо! У меня три дочки, все разные. Старшая рыбу ест с удовольствием, любит любую, лососевую в том числе. Средняя есть только нерку. Вот только нерку, и все. Отличает ее по вкусу и виду от всех остальных. Сколько ни пытались обхитрить, не получилось (смеется). Да и пусть ест! Рыба очень полезна для детского организма. Поэтому пусть ест. А вот младшая не есть вообще никакую рыбу. Ни красную, ни белую, ни корюшку, ни икру красную, ничего! Вот это печаль.
Связанные сообщения
Другие новости рубрики
Впечатляющий приговор вынесен военным судом предателю из Приморья
Житель Дальнегорска, работавший на Украину, получил впечатляющий приговор. Он сядет на 7 лет в исправительную колонию строгого режима. К такому сроку его приговорил Тихоокеанский флотский военный суд, сообщает ОТВ со ссылкой на ТАСС.
Он осуждён за приготовление к участию в деятельности террористической организации, а также за сотрудничество на конфиденциальной основе с представителем иностранного государства против России. Желая присоединиться к украинской террористической организации, с октября 2023 года по март 2024 года через Телеграм установил и поддерживал с ее представителями конфиденциальное сотрудничество, в ходе которого согласился оказать содействие в планировании террористических актов на объектах военной и гражданской инфраструктуры в России, сообщается в пресс-службе суда.
По данным суда, готовился поджог военного комиссариата Дальнегорска и Тернейского района. Осужденный собрал и передал сведения о военкомате – о его защищенности и режиме охраны, а также предполагаемых путях отхода.
Преступную деятельность пресекли сотрудники ФСБ.
Связанные сообщения
Другие новости рубрики
Очень опасная схема мошенничества взламывает телефоны приморцев
Очень опасная схема мошенничества процветает в мессенджерах приморцев, сообщает ОТВ.
Мошенники взламывают телефон, отправляя вирус под видом фото в личные сообщения Tелеграм.
Выглядит это так: один из ваших контактов присылает сообщение «это ты» в Телеграм, далее скидывают якобы файлы с фотографиями в формате apk. В этом файле находится вирус, с помощью которого взламывают аккаунты всех социальных сетей, а также завладевают банковскими данными, паролями от онлайн-банков и иными данными. Есть уже и пострадавшие, предупреждают через телеграм-канал «Сводка25» приморцев.
Так, девушка пишет, что её отчим потерял все, что у него было на карте.
«Телефон стал жить своей жизнью, от его имени пошли эти рассылки, и доверчивые люди попались, слава богу, их мало. Но вот какой момент. Когда мне прислали данное сообщение, я сразу поняла, что происходит, и не переходила по ссылке, но через 10 минут позвонила мама и сказала, что ей пришло то же самое уже от моего имени».
Приморцы, знакомые с такой схемой, подтверждают, что она действительно очень опасна.
«Старая схема, и она не только в Приморье».
«Мне приходило от человека, который есть в телефонной книге. Очень опасная схема для не понимающих и пожилых людей».
«Мне пришло от знакомой, начала открывать, сразу списались деньги. Зашла случайно в личный кабинет и вижу сообщения, якобы я отправила сообщение на номер 900. Это ужас. Начала разбираться, а ничего не можешь доказать».
Связанные сообщения
Другие новости рубрики
Российскую знаменитость хотят лишить звания почëтного гражданина Владивостока
«Никто никогда не думал, что Почетный гражданин может попросту наплевать на родной город»
Известного в России музыканта Илью Лагутенко хотят лишить звания почетного гражданина Владивостока, сообщает ОТВ со ссылкой на «Российскую газету».
Инициаторами выступили общественники, которых, в свою очередь, поддержали некоторые депутаты городской думы, а также почетные граждане города.
Напомним, звание почетного гражданина Владивостока было присвоено музыканту в 2016 году. Как отмечает председатель Совета почетных граждан Владивостока и Приморского края Светлана Морозова, эта инициатива изначально вызвала большие споры в городе.
«Многие общественники и депутаты в 2016 году были категорически против того, чтобы Лагутенко получил звание почетного гражданина. Да, несомненно, у него была популярность, как у музыканта, но для того, чтобы получить столь высокое звание, одной популярности мало. Человеку нужно долгие годы работать на благо родного города, а еще иметь безупречную репутацию. Лагутенко этим похвастаться не мог ни тогда, ни тем более сейчас. К сожалению, тогда Лагутенко получил звание, хотя за бортом остались очень уважаемые горожане. Никто никогда не думал, что почетный гражданин может попросту наплевать на родной город. Мы теперь понимаем, что такое развитие событий, благодаря Лагутенко, придется иметь в виду», — цитирует издание Светлану Морозову.
Вместе с тем, лишить почетного гражданина этого статуса по действующим местным законам практически невозможно. Это фактически пожизненное звание.
Однако данный вопрос о том, чтобы иметь возможность лишать почетного гражданина высокого звания, перед властями города поставлен.