Кубок Приморского края по мотогонкам на льду прошёл на стадионе «Авангард» во Владивостоке
Рёв моторов, скорость, адреналин, лёд, который рассекается буквально за секунды. Всё это о ледовом спидвее. Одном из фаворитов среди видов спорта для приморцев. В этом году он снова вернулся на стадион «Авангард». В прошлый раз старты провели год назад, а до этого был перерыв более чем в сорок лет. Болельщики очень ждали, что обещание сдержат, и наблюдать за любимым видом спорта можно будет ежегодно без перерыва на зиму. К счастью, всё получилось, и на соревнования Кубка Приморского края по мотогонкам на льду пришли сотни зрителей.
— Это уже как традиция, с самого детства посещаем спидвей. Тем более сейчас появились зимние ледовые спидвеи – это очень круто, потому что сезон получается круглый год. Мы гоняем круглый год, и летом, и зимой. Ещё и погода отличная, настроение замечательное. Конечно, болеем за нашу команду.
— Я на спидвей хожу с самого детства. Я первый раз сходил, мне очень понравилось, и больше не могу оторваться. Я болею за Антона Змага и Александра Лагуту.
— На самом деле ни одного спидвея не пропускаю, а то, что начался зимний период, мы долго этого ждали, это очень классно. Болею за Владивосток, за кого же ещё. Ну, Уссурийск рядом, они тоже молодцы. За Приморье, за всё Приморье.
В знаменательной гонке приняли участие пять команд: Владивостока, Уссурийска, Большого Камня, Благовещенска и Читы. Всего было 20 заездов, после каждой серии – четырёх заездов по четыре участника в каждом – на стадион выезжали трактора, которые ровняли покрытие и убирали образовавшуюся шугу. По словам спортсменов, в этом году трек подготовили намного лучше, чем в прошлом.
Семён Дранов, участник команды «Восход-Приморье» (Владивосток):
— К гонке готовился серьёзно. Трек мне понравился, хорошо подготовили дорожку. С начала гонки не всё пошло по плану, но со второго заезда всё начало получаться, буду стараться.
Победителями гонки Кубка Приморского края стала команда из Уссурийска, второе место – у Большого Камня, третье место заняли спортсмены из Владивостока. Губернатор края тоже разделил этот день вместе с приморцами. Он вручил кубки победителям и призёрам.
Мария Пермина, Константин Рискин, «Панорама»
Связанные сообщения
Другие новости рубрики
Редкий датский сюрприз голыми руками поймал рыбак во Владивостоке
Необычную рыбу выловил рыбак голыми руками на острове Русском во Владивостоке, сообщает ОТВ.
Видео редкого улова публикует телеграм-канал «Рыбаки ДВ».
Пинагор — так называется этот морской обитатель, которого, как правило, можно встретить у берегов Дании и Исландии.
Его появление в водах Владивостока — большая неожиданность.
«Я руками поймал в море рыбу пинагор. Вот такое милое создание. Имеет вот такую присоску на брюхе, присасывается к камням. И ведёт малоподвижный образ жизни. Пузатенький такой, возможно, он с икрой, поэтому будем отпускать его обратно», — комментирует автор видео.
Пинагор известен своим необычным внешним видом и поведением, аналогичным рыбе-лягушке, которая также ухаживает за икрой, пишет телеграм-канал «Рыбаки ДВ».
Связанные сообщения
Другие новости рубрики
Тест: только истинный советский гражданин вспомнит 7 из 7 великих строек СССР, а вы?
Не один десяток монументальных сооружений были возведены во времена СССР. Только истинный советский гражданин вспомнит их все. А вы?
Связанные сообщения
Другие новости рубрики
Штрафы полетят водителям Владивостока откуда не ждали
Уже известны адреса и участки дорог, где правила лучше не нарушать
В ближайшем будущем водители Владивостока, нарушающие правила дорожного движения, начнут получать штрафы откуда не ждали. Городские власти планируют установить новые стационарные комплексы фото- и видеофиксации, сообщает ОТВ со ссылкой на пресс-службу администрации дальневосточной столицы.
Они появятся там, где нарушение правил парковки сильно снижает безопасность и пропускную способность дорог. Как стало известно, камеры будут фиксировать нарушение правил стоянки и остановки в зоне действия соответствующих знаков. Кроме того, штрафы получат и водители, которые оставляют автомобиль вдоль дороги вторым и третьим рядом, а также на тротуаре.
Штрафы полетят за нарушения ПДД в районе улиц: Русской, 2к (ТРК «Дружба»), Черемуховой, 15 (ТЦ «Черёмушки»), Верхнепортовой, 2 (со стороны памятника В. И. Ленину) и в районе остановки «Первая Речка».
Нарушения требований знаков запрета остановки и стоянки также будут фиксироваться на участках от Алеутской, 27 до Светланской, 11 (по обеим сторонам проезжей части), на Океанском проспекте (от дома № 13 до дома № 17, со стороны бизнес-центра «Фрэш Плаза»), на Фонтанной (от перекрестка с Океанским проспектом до перекрестка с Алеутской), на Суханова (вдоль сквера имени Н. Н. Муравьева-Амурского), на Алеутской (от дома № 11 до перекрестка с 1-й Морской).
Ожидается, что данная мера существенно снизит количество подобных нарушений.
Связанные сообщения
Другие новости рубрики
Последние новости
Тест: только истинный советский гражданин вспомнит 7 из 7 великих строек СССР, а вы?
Не один десяток монументальных сооружений были возведены во времена СССР. Только истинный советский гражданин вспомнит их все. А вы?