Мегаполис / День города / 10.07.24
Зрелищные шоу, мастер-классы, интеллектуальные игры и, конечно, рекорды!
Молодёжная столица России с размахом отметила 164-ю годовщину Владивостока,
завершив марафон мероприятий, посвященных Дню молодёжи.
Связанные сообщения
Другие новости рубрики
Бесплатный приём проведут врачи-онкологи во Владивостоке
Врачи поликлинического отделения Приморского онкологического диспансера 8 февраля с 9.00 проведут прием для всех желающих без направления и оплаты, сообщает ОТВ.
Прием пройдет в рамках проведения декадника по профилактике и ранней диагностике онкозаболеваний, приуроченного к Всемирному дню борьбы против рака.
Прием будет вестись по следующим направлениям:
- Скрининг рака кожи: осмотр врача-онкодерматолога и проведение дерматоскопии.
- Скрининг рака шейки матки: осмотр врача-гинеколога с взятием ПАП-теста.
- Консультация врача-онколога по результатам ранее сданных вами анализов (результаты необходимо взять с собой).
Место приема: Владивосток, ул. Русская, 57а (поликлиника Онкологического диспансера).
В 10.00 для всех желающих состоится встреча с онкологом, врач расскажет о том, как не пропустить болезнь и заметить тревожные сигналы.
Записаться на прием можно через мессенджер. Укажите ФИО и ваш запрос на номер 89146744450. Время работы номера для записи: с 8.00 до 16.00 в рабочие дни. Звонки данный номер не принимает.
Связанные сообщения
Другие новости рубрики
День окончания Сталинградской битвы отметят в Приморье
День окончания одного из важнейших и крупнейших сражений Великой Отечественной войны – Сталинградской битвы – отметят по всей России 2 февраля.
Приморский край присоединится к празднованию памятной даты и проведет цикл историко-патриотических мероприятий, тематических выставок и акций, уроков мужества, кинопоказов.
День воинской славы отметят в историческом парке «Россия – моя история» во Владивостоке (ул. Аксаковская, 12) в воскресенье, 2 февраля. Здесь начнет работу мультимедийный всероссийский выставочный проект «Сталинград – история Победы». Экспозиция охватит ключевые сюжеты сражения в хронологическом порядке: «Воздушная блокада», «Бои на дальних и ближних подступах к Сталинграду», «Зимняя гроза», «Тацинский рейд», «Кольцо», «Бои за северные районы Сталинграда», «Мамаев курган», «Дом Павлова». Выставка будет работать до 31 марта.
В Приморской государственной публичной библиотеке имени А. М. Горького во Владивостоке (ул. Некрасовская, 59а) 2 февраля в 14.30 состоится лекция-беседа о Дне воинской славы России – Дне разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.
В краевой детской библиотеке (пр-т 100-летия Владивостока, 48) пройдет цикл уроков мужества для школьников: «Сталинград помнит грома раскаты», «Ни шагу назад!», «У Волги в огне и пожарах Победу ковал Сталинград».
Концертную программу «Дорогами военными, или концерт с фронта», посвящённую годовщине разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, подготовили артисты Приморской краевой филармонии (ул. Светланская, 15). Она начнётся 6 февраля в 18.30.
Патриотический час «Сталинградская битва в картинах знаменитых художников» в феврале проведут для студентов Приморских колледжей культуры и искусств и краевого художественного колледжа.
2 февраля состоится бесплатный показ художественного фильма «Горячий снег». Для всех желающих его проведут в 12.00 в Доме культуры «Восток» в Дальнереченске (ул. Ленина, 101).
В 16.00 в сельском Доме культуры поселка Моряк-Рыболов Ольгинского округа – показ художественного фильма «Сталинград» ко Дню воинской славы России – Дню разгрома советскими войсками в Сталинградской битве немецко-фашистских захватчиков.
В понедельник, 3 февраля, в 14.00 откроется фотовыставка «Сталинград непокорённый» в молодёжном клубе «Олимп» в Лесозаводске (ул. 9 января, 28), а в 15.00 там же пройдет интерактивная игра «Сталинградская битва», посвящённая памятной дате.
Книжная выставка – подвиги в рисунках «Нам подвиг Сталинграда не забыть» – начнет работать с 3 февраля в библиотеке села Прохоры Спасского района (ул. Ленинская, 66).
Также Приморье присоединится к всероссийской акции «200 минут чтения: Сталинграду посвящается», которая пройдёт 2 февраля в библиотеках по всему краю. Во время акции школьники будут на протяжении 200 минут зачитывать вслух отрывки из художественных произведений, посвящённых Великой Отечественной войне, писателей С. Алексеева, В. Богомолова, Е. Ильиной, Ю. Бондарева, К. Симонова и других авторов.
Связанные сообщения
Другие новости рубрики
Масштабные перемены в законодательстве изменят жизнь миллионов россиян с 1 февраля
С 1 февраля грядут масштабные изменения в законодательной сфере. Они изменят жизнь миллионов россиян, в том числе и жителей Приморского края, сообщает ОТВ.
Так, с 1 февраля более 40 социальных пособий и выплат проиндексируют на на уровень инфляции, которая в 2024 году составила 9,5%. Это маткапитал, единовременное пособие при рождении ребенка, а также ежемесячные выплаты Героям Советского Союза и России, ветеранам боевых действий и другие социальные выплаты.
После индексации размер материнского капитала на первого ребенка увеличится до 690 тысяч рублей, на второго — до 912 тысяч рублей. Если семья не успела потратить сумму целиком, остаток средств тоже увеличат на 9,5%.
Повысят и пенсии, причем в феврале помимо пенсии за текущий месяц ромсияне получат доплату за индексацию пенсии за январь. Такое предложение внес президент России Владимир Путин. Доплата придет на счет вместе с увеличенной пенсией за февраль, срок перечисления - с 3-го по 25-е число месяца.
С 1 февраля начнут ежегодно индексировать выплаты тем, кто не работает, а ухаживает за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы. Размер этой выплаты в январе 2025 года составлял 10 тысяч рублей.
С 1 февраля 2025 года изменится процесс взыскания задолженности за коммунальные услуги. Он будет проходить через цифровые платформы для ускорения и упрощения процедуры.
Теперь коммунальные организации смогут формировать электронные заявления на платформе ГИС ЖКХ и направлять их для вынесения судебного приказа. Вся процедура — от подачи заявления до вынесения приказа — будет происходить в электронном виде, что минимизирует бумажную работу и ускорит процесс.
Документы направят должнику через личные кабинеты на «Госуслугах» и ГИС ЖКХ. У гражданина есть возможность добровольно погасить долг; Если задолженность не погашена, заявление поступает к мировому судье через системы ГИС ЖКХ и ГАС «Правосудие»; Приказ направляется должнику. Если в течение 10 рабочих дней он не подает возражений, взыскание становится принудительным.
Документы будут доставляться преимущественно через личные кабинеты граждан на «Госуслугах». Тем, кто предпочитает получать бумажные письма, необходимо указать этот способ в настройках портала.
Миграционная политика ужесточается с 5 февраля, в этот день заработает новый режим высылки иностранцев - тех, кто незаконно находится в стране или совершил правонарушение. Им запретят заключать брак или управлять транспортом.
Таких иностранцев внесут в специальный реестр контролируемых лиц, доступный онлайн. Неоднократное нарушение режима грозит депортацией.
За оказание нелегальным мигрантам услуг, запрещенных законом, вводятся штрафы в размере от 2 тыс. до 5 тыс. руб. для граждан, от 35 тыс. до 50 тыс. — для должностных лиц, от 400 тыс. до 500 тыс. — для компаний.
С февраля сотрудники полиции получат право принимать решение о выдворении нелегальных мигрантов, если те совершили несколько административных правонарушений. Ранее решение о выдворении принимал суд, а в случае совершения нарушений при въезде в страну — погранслужба.
Также с 5 февраля родители-иностранцы, чьи несовершеннолетние дети будут признаны нежелательно пребывающими на территории России, будут получать такой же статус. Они будут обязаны выехать из России в установленные законом сроки, в противном случае им будет грозить депортация, пишут «Известия».
С 5 февраля завершается срок подачи заявок на весеннюю отсрочку от призыва для IT-специалистов. Для жителей Крайнего Севера и приравненных к нему территорий прием заявлений закроется 6 марта. Подать заявление необходимо на сайте госуслуг, после этого работодатель должен до 9 февраля или 11 марта подтвердить данные и направить их в Минцифры.
Ранее ОТВ сообщало, что на такую отсрочку от призыва могут претендовать мужчины (граждане России) в возрасте от 18 до 30 лет (возраст на момент весеннего призыва, то есть с 1 апреля до 15 июля), которые получили соответствующее высшее образование и работают по трудовому договору полный день в аккредитованной IT-компании. Для получения отсрочки необходимо за год, предшествовавший началу призыва, не менее 11 месяцев проработать в одной или нескольких аккредитованных компаниях. Также от срочной службы могут быть освобождены бывшие студенты, устроившиеся в IT-компании в течение года после окончания обучения.
С 5 февраля вступает в силу закон о наставничестве в сфере профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Наставников будет назначать комиссия по делам несовершеннолетних с разрешения родителей и самого ребенка. Выбранный наставник должен будет проводить с подопечным профилактическую работу: беседовать, организовывать досуг, привлекать к волонтерству и всячески содействовать интеллектуальному, физическому и духовному развитию.
Наставников будут выбирать из специального реестра, попасть в который сможет любое лицо или организация, после того как Минпросвещения одобрит заявку. Перед общением с подопечным наставники должны будут пройти курс подготовки. Платить им не будут, но позволят претендовать на государственную поддержку.
Предусмотрено и создание реестра несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Курировать его будет то же министерство, информация о детях будет поступать от профильных органов и учреждений, Росмолодежи и уполномоченных по правам человека. Основная задача закона - снижение повторной подростковой преступности.
С 23 февраля у банков появится новая обязанность, которую за ними закрепил Центробанк. Они будут приостанавливать на два дня операции по переводу цифровых рублей на счете клиента, если в попытке перевода усмотрят признаки мошенничества. Это же требование распространяется сейчас и на обычные переводы.
Клиент банка, чей перевод был приостановлен, может подтвердить операцию не позднее следующего дня.