Мечту жителя Приморья помогла исполнить «Школа фермера»

«Школа фермера» исполнила мечту Романа Можаровского. Приморец больше 20 лет хотел завести пчёл. Но знаний по содержанию и разведению пчелосемей у Романа Александровича не было. Пробел в этом вопросе мужчина восполнил три года назад в «Школе фермера». Мечта сразу переросла в бизнес-проект.

Роман Можаровский, выпускник «Школы фермера»:

- В «Школе фермера» нас научили маркетингу. Мы занимались по теме пчеловодства и получили знания дополнительные, которых мне не хватало.

В Приморье площадкой для «Школы фермера» стал агротехнологический университет. Здесь специалисты проводят теоретические и практические занятия для будущих фермеров. Обучение - совершенно бесплатное. Все расходы по подготовке будущих кадров сельхозотрасли на себя берет «Россельхозбанк». Слушателям курса также помогают оформить старт-ап Министерства сельского хозяйства.

Елена Бакуменко, директор филиала «Россельхозбанка» в Приморье:

- Если у вас есть свой проект, но он не доработан - как раз можно пойти в «Школу фермера». Получить знания и доработать проект. Там есть гранты, все зависит от специализации, 5-10 млн. А «Россельхозбанк» поможет дософинансировать.  

Это уже четвёртый поток обучения будущих фермеров. В этом году слушатели будут работать по двум направлениям: выращивание продукции в закрытом грунте и переработка побочных продуктов от сельхозпроизводств.

Андрей Комин, ректор Приморского государственного агротехнологического университета:

- Это и навоз, остатки, которые идут от основных производств. Нужно правильно утилизировать и перерабатывать, и опять вовлекать в оборот для улучшения структуры и качества почвы.

Школа фермера рассчитана на три месяца. Слушатели получат теоретические знания и посетят ведущие сельхозпредприятия края для получения опыта. В конце курса учащиеся защитят свои проекты по ведению сельского хозяйства и смогут получить финансовую поддержку для их реализации. За 5 лет работы школы фермера в России дипломы специалистов отрасли получили почти 8 тысяч человек.

 

 

 

 

 

Правильных ответов: * Неправильных ответов: *