Премьера спектакля «Не Сильва, не оперетта» состоится в театре имени Горького в мае
Аристократ, богач и просто красавец. Артист академического театра имени Горького Евгений Сидоров в элегантном костюме готовится к новой для него роли в премьерном спектакле «Не Сильва, не оперетта».
Евгений Сидоров, артист Приморского краевого академического театра имени М. Горького:
– Я играю Эдвина. Это князь, безудержно влюбленный в Сильву, который хочет на ней жениться, но в силу того, что он банкир, у него статус и обязательства, он этого сделать не может. И это противоречие его разрывает на части.
А вот и роковая Сильва с ее коронным номером «Хей-я». Талантливая и трудолюбивая, она звезда Будапештского варьете. Певица тоже любит Эдвина. Но брак аристократа и «красотки кабаре», по мнению высшего света, невозможен. Влюбленные страдают.
Валерия Запорожец, актриса Приморского краевого академического театра имени М. Горького:
– Очень интересная роль, необычная для меня, потому что здесь вокал преобладает. С хореографией мы более-менее знакомы, а вот с вокалом – моя первая встреча. А сама героиня очень интересная и сильная женщина, которая вопреки всему выбрала любовь.
В самом центре зрительного зала – главный вдохновитель театра имени Горького, его художественный руководитель Ефим Звеняцкий. Во Всемирный день театра народный артист России рассказал о том, какой масштабной была подготовка к спектаклю «Не Сильва, не оперетта».
Ефим Звеняцкий, художественный руководитель Приморского краевого академического театра имени М. Горького:
– Год делали декорации, а это очень сложная история. 700 костюмов, у нас никогда не было еще такого, было 500. 700 костюмов – это сложность. Это и хореография, и балет. Это вклад музыкального руководителя Инны Звеняцкой, Онищенко, который ставит балет. Целая команда.
Полгода плотной работы режиссеров, артистов, костюмеров, художников, и все ради одного – зрителя.
Ефим Звеняцкий, художественный руководитель Приморского краевого академического театра имени М. Горького:
– Приморский зритель – единственный. И нет другого такого. В чем это проявляется? Первое – он ходит в театр. Второй пункт – мы немножко далеко живем. Люди хотят прийти в свой театр, на своих артистов. Очень сильно работает «Пушкинская карта». Я и не предполагал, и не ожидал, но она отворила для молодых вход в зрительный зал.
Увидеть магию музыкального спектакля, узнать дальнейшую судьбу Эдвина и Сильвы можно будет 31 мая. Именно в этот день состоится премьера.
Гуля Алхасова, Евгений Лихачев, Панорама
Правильных ответов: * Неправильных ответов: *