В ботаническом саду Владивостока прошел концерт духового оркестра Пушкинского театра
Ажиотаж на аллеях Ботанического сада: приморцы провожают теплые осенние дни. В ботанический сад с музыкальной экспедицией приехал и духовой оркестр Пушкинского театра ДВФУ — брасс квинтет No name Brass с музыкальной программой «В городском саду».
Павел Крестов, директор Ботанического сада-института ДВО РАН: «Люди очень не хотят расставаться с теплыми деньками, и у нас, конечно же, пики цветения сейчас поздних летних и осенних растений: это хризантемы, в основном, георгины, всё сложноцветное, астровое всё цветет сейчас».
Композиции из числа тех, что слышал каждый. Вальс Макса Кюсса «Амурские волны», знаменитое танго 30-х «Утомленное солнце», хит 80-х Sunny и многие другие знаменитые композиции.
Елена Карнович, посетитель Ботанического сада-института ДВО РАН: «Хочется, чтобы эта традиция продолжалась дальше, потому что, хочу сказать даже по себе, стоять было просто невозможно, хотелось танцевать на самом деле. Прекрасно. Ну, "Шизгара" в исполнении на трубах, это просто что-то, это талант».
Проводить музыкальные вечера в садах и скверах — давняя традиция. Когда-то каждую субботу во Владивостоке в Адмиральском сквере устраивал концерты оркестр Тихоокеанского флота. Артисты Пушкинского сегодня возродили традицию. Классика в окружении осенних цветов для посетителей сада стала настоящим подарком.
Галина Вяткина, посетитель Ботанического сада-института ДВО РАН: «Мне понравилось, конечно, то, что это живая музыка, это праздник, наверное, золотой осени, последние деньки, что ещё мороз не побил. Такая выставка цветов. Так много хризантем, что меня вот поразило».
С музыкальными экспедициями артисты Пушкинского театра навестили самые отдаленные районы города. Всего подготовили 8 благотворительных концертов: на острове Попова, в краевой библиотеке для слепых, в Седанкинском доме-интернате, Нагорном парке, кампусе ДВФУ и в морском порту. У каждого концерта своя уникальная музыкальная программа.
Александр Вовненко, директор Пушкинского театра ДВФУ: «Два года назад, в 20-м году, мы придумали серию концертов в Краевой библиотеке для слепых. Нам показалось, что люди, которые живут в районе Зари, люди с ограниченными возможностями здоровья — у них нет возможности посещать театры, филармонию, и поэтому музыка должна прийти к ним».
В этом году проект продолжили. Артистов театра поддержала транспортная компания FESCO. Заключительный концерт экспедиций, который пройдет 6 октября, приурочен к юбилейной дате – 125-летию Владивостокского морского торгового порта.
Аделя Кульматова, Екатерина Таланова
Панорама
Правильных ответов: * Неправильных ответов: *