Выставка «Портрет героя» во Владивостоке посвящена медицинской службе в зоне СВО

Двухлетний Сережа не сразу узнаёт на портрете папу. Отец мальчика – военный врач. С начала специальной военной операции медик находится на фронте.

Выставка «Портрет героя» как раз и посвящена тем, кто спасает жизни на передовой, – медицинской службе в зоне СВО.

Юлия Булыгина, жена военного врача:

 Когда зашла, сразу в глаза бросился.
 Какие у вас эмоции?
 Я просто заплачу скоро. Он даже не видел рождение ребенка, его первый раз отпустили, когда Сереже пять месяцев было. Как бы тяжело, но я просто его вперед ставлю, мужа, что ему там еще тяжелее.

Серьезные, задумчивые, с легкой улыбкой. 10 портретов врачей – и у каждого на счету сотни спасенных жизней.

Егор Кирченко, автор и инициатор проекта:

Эта выставка посвящена медицинской службе легендарной 155-й и 40-й бригад морской пехоты Тихоокеанского флота. Ребята с риском для жизни спасают раненых с поля боя. И в формате этой выставки ни один боец не может присутствовать, потому что они находятся на поле боя.

Каждый герой вынес из-под огня как минимум 200 раненых. Спас жизни.

Дмитрий Артёмов, заместитель командующего ТОФ по военно-политической работе, контр-адмирал:

 Если посмотреть внимательно на портреты наших врачей, то у них в глазах смысл того, что они вырвали человека у этой смерти. И у них в глазах – добро.

Создать выставку помогли приморские художники. Писали портреты не с натуры, а с фотографий, так как все бойцы находятся в зоне СВО. К слову, посетители выставки смогли увидеть не только современных защитников, но и периода Великой Отечественной войны. Художники представили полотно неизвестного автора, где русские солдаты защищают крепость.

Андрей Бондарь, художник:

 Мы буквально из мусорки спасли полотно, восстановили его, и мы поняли, что полотно написано выпускником, который в 60-х годах написал героев Великой Отечественной войны. А сейчас современные художники пишут по сути таких же героев, которые тоже спасают свою Родину.

Как сообщает канал «25 регион», выставку портретов можно будет увидеть в различных локациях города – в высших учебных заведениях, Доме офицеров флота, в госучреждениях. Ну а в День морской пехоты – 27 ноября – портреты будут переданы лично военнослужащим либо их семьям.

Гуля Алхасова, Александр Кононенко

Панорама

Правильных ответов: * Неправильных ответов: *