Во Владивостоке прошёл этап международного конкурса «Китайский язык – это мост»

Удивительно слышать китайскую речь, такую беглую и грамотную, из уст русского человека. А ведь Юлия всего лишь студентка 3 курса. Трёхминутное выступление на тему «Один мир, одна семья» заканчивается бурными аплодисментам.

Юлия Слесаревская, студентка 3-го курса факультета востоковедения ДВФУ:

– Мне он не кажется сложным. Я вообще убеждена, что самый сложный язык в мире – это русский. А в китайском с непривычки тяжеловато иероглифы. Да, есть одна вещь, которая сложно мне дается – конвертировать русскую мысль в китайскую. Потому что это две разные системы, и мы по-разному мыслим.

Регионального этап международного конкурса «Китайский язык – это мост» отобрал 7 смелых, уверенных в собственных силах студентов. Они показали не только серьёзный уровень владения языком, еще и пели, и играли на музыкальных инструментах.

Ван Цзюнь, исполняющий обязанности генерального консула Китая во Владивостоке:

– Выступления этих студентов меня вообще удивили. Они так хорошо владеют китайским языком. И содержание выступлений. С моей стороны только аплодисменты.

Все ребята учатся на разных направлениях в ДВФУ и ВВГУ. Кто-то изучает китайский с детства благодаря родителям, кого-то заинтересовал преподаватель, а кто-то видит большие перспективы работы в Поднебесной. Победители регионального тура примут участие во Всероссийском конкурсе и получат шанс представить Россию на финальном этапе в Китае. «Китайский язык – это мост» – самый престижный конкурс на владение китайским языком в мире. Победителям присваивается звание «Посол китайского языка и культуры».

Ольга Адаменко, Тарас Боднарук, «Панорама»

 

 

Правильных ответов: * Неправильных ответов: *