Школьники Владивостока продемонстрировали знания по истории предпринимательства
Приморские школьники соревнуются в знании предмета, которого нет в образовательной программе. Историю предпринимательства каждый изучает самостоятельно, чтобы побороться за звание победителя специальной олимпиады. Подробнее - Нелли Булатова.
Екатерина Надымова в олимпиаде участвует впервые. И сразу успех. Кто построил ГУМ, где и когда прошла первая ярмарка во Владивостоке - на эти вопросы ученица 10 класса отвечает, даже не задумываясь.
Екатерина Надымова, победитель олимпиады по истории предпринимательства:
- Вопросы довольно сложные, но было много времени, поэтому я успела подумать, все обдумать и все получилось. Сложным был вопрос про ярмарки. Были ярмарки, которые почти неизвестны, поэтому было довольно сложно. А самый простой - это были портреты.
Олимпиада для школьников проходит второй раз и участников в два раза больше. Сорок человек соревновались в том, кто лучше знает историю российского предпринимательства.
Алексей Тимченко, председатель ПРО «Деловая Россия»:
- Мы пытаемся привить детям определенные знания. История дореволюционного предпринимательства очень интересная, это люди с уникальной жизненной позицией. Это были меценаты. Они строили больницы, школы. Безусловно, мы должны их знать.
Олимпиада всероссийская, но с приморским акцентом. Один из блоков так и назывался - «Приморье». Школьники вспоминали, кто такие Юлий Бринер, Алексей Старцев, Яков Семенов, что они сделали для приморского предпринимательства.
Денис Бочкарев, вице-губернатор Приморского края:
- Это очень важно для общего развития. Не просто людей, а будущих специалистов в любой отрасли. Хорошо будет, если наши победители станут великими предпринимателями.
Участников олимпиады наградили в двух возрастных группах: 7-9 классы и 10-11 классы. Победители получили грамоты, медали и подарочные издания книги «Владеть Востоком».
«Панорама»
Правильных ответов: * Неправильных ответов: *