Первую «Точку роста» открыли в Фокино
Образовательное пространство «Точка роста» теперь есть и в Фокино. Детей ждёт очень наглядное обучение по цифровому и естественно-научному профилю. В этот проект Фокино попало благодаря своей небольшой величине: такие точки открываются только в деревнях и городах до 60 тысяч жителей. Рассказывают мои коллеги.
В школе № 256 событие значимое для всего ЗАТО Фокино. Глава города Александр Баранов перерезает традиционную красную ленточку, открывая первую «Точку роста». Так называются специальные образовательные центры, создаваемые на базе школ в сёлах и малых городах.
Александр Баранов, глава ЗАТО Фокино: «Вы знаете, что именно IT-технологии, IT-специалисты выходят на первый план. Мы должны обеспечить прорыв в науках, технологиях. Именно ваше поколение. Ваше поколение должно дать стране новый рывок в науке, технике, в развитии всей страны».
Образовательный центр «Точка роста» с новейшим оборудованием открывает новые возможности для школьников. Предоставляет пространство для проектной, исследовательской и другой творческой деятельности. Стимулирует познавательную активность учащихся.
Константин Дружинин, учитель информатики школы № 256 ЗАТО Фокино: «Здесь у нас полностью свобода творить и фантазировать. Здесь мы можем абсолютно всё, мы можем создавать абсолютно любые устройства под абсолютно любые задачи».
Здесь можно не только учиться, но и отдыхать. Можно поиграть в шахматы. Есть медиазона. Школьникам ещё только предстоит оценить все перспективы. А вот педагоги уже понимают, сколь ценное оборудование получили.
Надежда Иванова, учитель биологии школы № 256 ЗАТО Фокино: «Эту лабораторию можно и во время урока использовать. Пригласить сюда детей как на урок и провести, также показать им различные методы, способы и так далее. И много чего увидеть. Вообще я сама с восхищением всё это изучаю и смотрю».
«Точки роста» открываются по федеральному проекту «Современная школа», который входит в национальный проект «Образование». Работа в центрах направлена на подготовку детей по цифровому, естественно-научному, техническому и гуманитарному профилям.
Олег Жунусов, Екатерина Приписнова
Панорама
Правильных ответов: * Неправильных ответов: *