Журналисты-экологи проведут встречу на острове Петрова в Приморье

Традиционный семинар на тему природопользования и охраны окружающей среды состоится на живописном и исторически важном месте Приморского края, острове Петрова.

Солнечная погода, золотой песок и морские волны - все это так располагает к отдыху. Но не за этим сюда приезжают журналисты-экологи со всего Дальнего Востока. В Лазовском заповеднике, в бухте Петрова ежегодно проходит экологический семинар.

Основные проблемы, которые обсуждают на семинаре, касаются вопросов сохранения природы Приморья. В этом году поменялся состав преподавателей, на слёт приехали молодые специалисты.

Василий Солкин, специалист Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы: «Лучшие из лучших имеют возможность собраться вместе и плотненько пообщаться. Это не отдых на пляже, это тяжелая работа на жаре и уехать. Ну, вот седьмой опыт этого семинара доказывает, что людям почти хватает эмоционального заряда до следующего семинара».

Семинар проходит в заповедной зоне Лазовского района. Здесь расположен остров Петрова. Клочок суши в 33 гектара известен единственной в мире островной многовековой тисовой рощей и археологическими памятниками средневековья. На конференции русские специалисты и зарубежные гости поделились опытом сохранения этих природных богатств.

Брайн Милаковский, координатор лесных проектов в Амурском фелиале Всемирного фонда дикой природы: «Я сделал небольшую презинтацию в различиях между системнами лесного хозяйства США и ДВ. И я говорил о системе защиты лесов, которые существуют в России. Это подвиг лесного хозяйства в русской системе. Это 277 миллионов га по всей стране».

Многие участники на семинаре впервые. Говорят, что эти 4 дня запомнятся им надолго.  Остров Петрова - уникальное место и это единственный участок на всей заповедной территории, доступный туристам. Но, чтобы сохранить эти природные богатства, въезд сюда строго ограничили.

«Панорама»

Правильных ответов: * Неправильных ответов: *