Лодку с мотором за бычка забрал победитель "Народной рыбалки" во Владивостоке

В выходные на льду Амурского залива прошел десятый фестиваль «Народная рыбалка». Победу в нём одержал Иван Колесник, который за три часа поймал одного бычка весом 585 граммов. Его рыба стала не только самым крупным уловом, но и принесла рыбаку главный приз – лодку с мотором.

Призы еще пока ждут своих победителей на береговом подиуме, а рыбак со стажем Максим Малыгин на небольшом пятачке бурит сначала одну лунку, потом другую – всего пять штук. Не для того, чтобы поставить в каждую разные снасти, а для всей своей семьи, что пришла вместе с ним на «Народную рыбалку». У Малыгиных рыбалка – семейная традиция, и дело совсем не в призах.

Максим Малыгин, рыбак: "Лет с пяти, наверное. С дедом, с батей ходил. Теперь сам хожу и их таскаю. Просто отдохнуть. Вот мои призы. Призы – это ихние мысли, а на будущее – мой приз, если он будет это любить – самый лучший приз".

Степан Малыгин, сын рыбака, 5 лет: "Я люблю рыбачить и на горках кататься".

Фестивалю «Народная рыбалка» в этом году исполнилось 10 лет. Несмотря на все ковидные ограничения, в этом году прилетели рыбаки из Японии и Кореи, есть участники с Камчатки и Амурской области. Вот эта небольшая группка скорее в туристической амуниции, нежели рыбацкой – южные корейцы. Но организаторы соревнований к международному статусу особо и не стремились, это получилось само собой.

Александр Ермолаев, председатель Федерации рыболовного спорта Приморского края: "Это фестиваль. Это не спортивные соревнования, это фестиваль, который народный. Именно культурно-спортивное мероприятие. Его основа такая. Так мы его и делаем, он любимый в народе. Это всё сделано для настроения людей, потому что люди приезжают семьями. Это хорошо. Это такое наше приморское зимнее времяпрепровождение".

На такое заметное событие обратил внимание и руководитель московского тематического телеканала Станислав Радзишевский. Съемочная группа москвичей тоже работает на льду.

Станислав Радзишевский, креативный продюсер телеканала «Охота и рыбалка» (г. Москва): "Мы пытаемся привезти две большие 26-минутки. Так называемый цикл «Охота-рыбалка в…» — многоточие, в данном случае это Приморье. И второе – под названием «По фестивалям». Соответственно, он полностью будет посвящен все 26 минут людям, участникам, каким-то их хитростям, забавным таким. Кормушки я видел удивительные, непонятности такой технической. Детям, семьям. Конечно, людям, которые влюблены в рыбалку".

И даже то, что уловы были небольшие, никого не расстроило. Бычки да несколько корюшек весом в несколько десятков граммов. Но праздник «Народной рыбалки» все равно состоялся.

Владимир Ощенко, Константин Рискин

"Панорама"
 

Правильных ответов: * Неправильных ответов: *