Арсеньевский экопарк организовал в городе конкурс скворечников
Крыша из металла, стены из толстой фанеры. К изготовлению скворечника Евгений Теличко с внучкой Софьей подошли серьезно – сначала разработали проект, а уже потом приступили к делу. Домик получился надежный. Простоит сто лет, уверен пенсионер.
Евгений Теличко и внучка Софья, участники конкурса скворечников:
— Скворечник мы долго делали. Жердочку ножичком строгали. Её Соня сама делала.
Городской конкурс скворечников Арсеньевский экопарк организовал впервые и сразу получил большой отклик. Конкурсанты представили более 30 работ – и каждая со своей изюминкой. Здесь и расписные домики, скворечники в виде избы и беседки. Все они будут размещены на обширной территории экопарка.
Анна Зайцева, организатор мероприятия:
– Нам здесь тоже не хватает разнообразия птиц.
Подведение итогов конкурса скворечников организаторы решили сделать в игровой форме. И развлечения эти были со смыслом. Ведь птицы и самолеты летают по одним законам аэродинамики.
Первое место заняла семья Анастасюк. Их скворечник жюри назвали не просто птичьим домиком, а произведением декоративно-прикладного искусства.
Людмила Анастюк, участница конкурса:
— Идея с крышей моя. Детали оформления взяли из кукольного домика своего ребенка. Он ей уже не нужен. Зато можно считать, что он вторую жизнь приобрёл. Все детали оттуда.
Но все же главные экзаменаторы — это птицы. Им выбирать, какой скворечник им больше по нраву.
Владислав Илюхин, Вадим Перевалов, «Панорама»
Правильных ответов: * Неправильных ответов: *