Форум «Молодой специалист – строитель будущего» собрал в Приморье 1137 участников

Макар Маямсин, житель Владивостока: «Мне больше всего понравился робот. Он выгружает тяжёлые грузы».

Действительно, робот быстро и с точностью до сантиметра укладывает тяжёлые мешки в строго определённом порядке. Цех сухих смесей полностью автоматизирован. Культура производства впечатлила не только пятилетнего Макара, но и студентов, которым разрешили посмотреть всё своими глазами.

Константин Кожевников, студент 2-го курса Энергетического колледжа в г. Артёме: «Если бы спрашивали: «На практику пошёл бы сюда?» Да, пошёл бы. Много нового узнал. О том, как оно всё производится, сколько производится. Насколько это тяжёлая работа. Насколько тут всё автоматизировано».

Экскурсию проводит генеральный директор предприятия. Илья Немальцын начинал здесь работу с должности диспетчера 16 лет назад почти в таком же возрасте, как и эти студенты. Он с удовольствием принимает молодёжь и с гордостью рассказывает о производстве.

Илья Немальцын, генеральный директор предприятия: «Я очень горд, когда приходят сюда молодые специалисты. Я стараюсь их всегда принимать. Стараюсь своим всем коллегам, партнёрам, всем, кто есть, с кем я работаю, прошу, чтобы они набирали молодёжь, чтобы они учили, передавали свой опыт и развивали их. Они смотрят горящими глазами. У них всё впереди. У них есть огромное количество времени. Их нужно только в правильное русло направить».

Эти студенты стали участниками двухдневного форума «Молодой специалист – строитель будущего», который собрал в Приморье 1137 участников из восьми регионов России. 15 круглых столов, ярмарка вакансий, мастер-классы по составлению резюме, самопрезентаций, посещение перспективных мест работы студентов.

Елена Сенкевич, руководитель кадрового центра министерства строительства России: «Я считаю, что строительная отрасль очень созидательна, очень многогранна и очень перспективна. И в том числе данные форумы позволяют показать молодёжи перспективы развития, перспективы карьерного роста».

На форуме представители образовательных организаций получили предложения по дополнению образовательных программ необходимыми компетенциями и практикой. Студенты получили приглашения на оплачиваемую практику. А работодатели сформировали план дальнейшего взаимодействия с молодёжью.

Олег Жунусов, Олег Буймиструк
Панорама

Правильных ответов: * Неправильных ответов: *