Музей женьшеня станет центром празднования 140-летия села Староварваровка
Идёт оживлённое обсуждение. Этот круглый стол посвятили созданию креативных сценариев различных конкурсов. В селе Староварваровка готовятся отпраздновать 140-летие. Планируют провести образовательные квесты и конкурсы для детей, а для взрослых – викторину, посвящённую истории села.
Татьяна Зорина, директор сельского музея (Анучино):
— Основной уклон идёт на патриотическое воспитание, нравственное воспитание, культурное воспитание. То есть уклон идёт именно на молодёжь.
Музей женьшеня станет центром празднования. Заведующая филиалом анучинского музея Татьяна Калинина подготовила выставку наград почётных жителей села. Главная цель – напомнить о значимых подвигах местных героев.
Татьяна Зорина, директор сельского музея (Анучино):
— Мы можем предоставить документы, можем презентацию подготовить «История Варваровки». Показать её можно в фотографиях, можно в картинах, воспоминаниях всех жителей.
Музей женьшеня основали в 80-е годы. Он – единственный подобный в России. В фондах – более 3000 экспонатов. Большая их часть связана с прошлым села. Раннее здесь располагалось первое специализированное хозяйство по выращиванию женьшеня в промышленных масштабах.
Татьяна Калинина, заведующая филиалом музея (Староварваровка):
— Это дикорос — женьшень — называется «Орхидея Александра», его вес 419 граммов, в своё время Александр Курика нашёл этот корень в лесу, это очень редкий вид корня, потому что таких размеров корней на самом деле очень-очень мало.
Власти Приморья считают развитие культуры сегодня одним из важнейших направлений, которое надо активно развивать. Особенно это касается небольших населённых пунктов. Так, в прошлом году на это направление из бюджета региона было выделено более 650 миллионов рублей.
Елизавета Курочкина, Константин Рискин, «Панорама»
Правильных ответов: * Неправильных ответов: *