Помним, чтим, гордимся. Портрет через время. Ярославна Синицина
Ярославна Синицына, заведующая детским садом села Борисовка
- Помним, чтим, гордимся. Очередная завязанная георгиевская ленточка в честь участников Великой Отечественной Войны, которая затронула многие семьи. В том числе и мою. Мой дедушка Беляничев Николай Константинович - участник ВОВ. Родился в Вологодской области в 1924 году. После 10 классов работал мастером маслоделом. В 1941 году, когда началась война, при записи данных в военкомате, написал себе лишний год и указал, что родился в 1923 году. Согласно справке, с июня 41 года по март 42 дедушка находился в разведывательной роте стрелком. С марта 42 по октябрь 1942 был в минометном полку курсантом.
На очередном задании в 1943 году он получил ранение. Ранение было пулевое, сквозное. Как бы грустно не звучало, но оно его спасло. Была операция, переливание крови. Реабилитация и восстановление и в августе 1944 года дедушку отправили в запас по состоянию здоровья. В архиве у нас имеются копии документов: учебно-послужная карточка, фотографии.
Два года назад появилась такая замечательная идея об увековеченье данных героев воспитанниками детского сада. И мы создали такую прекрасную стену памяти. Которую создавали благодаря родителям воспитанников детского сада.
В нашей семье есть традиция в преддверии 9 мая: мы участвуем в Бессмертном полку. Участвуем в автопробеге, который проходит в селе Борисовка. Особой медалью за участие в ВОВ дедушка считал всегда след от пулевого ранения, который у него остался на спине. Размером с трехкопеечную монету.
Правильных ответов: * Неправильных ответов: *