В Арсеньеве бойцу СВО вручили общественную медаль «За ратную доблесть»
Его позывной «Аид». С греческого переводиться как «Ад». На вопрос, почему позывной не «Рай», отвечает: потому, что рай дома. И действительно, для воспитанника детского дома, который после сверхсрочной службы и работы на гражданке решил пойти добровольцем на СВО, это актуально. Позади горячие точки, Сирия, теперь спецоперация. Морскому пехотинцу, да еще и разведчику, отпуск домой – самая большая награда. «Аид» вернулся на четыре недели, решил зайти в гости к женщинам-волонтерам, которые плетут маскировочные сети. Они ему подарили несколько маскировочных костюмов «леший», а руководитель местного отделения «Боевого братства» вручил ему общественную медаль «За ратную доблесть».
Владимир Шкода, председатель правления Арсеньевского отделения «Боевого братства»:
– В Арсеньеве это первый случай вручения участнику СВО медали «За ратную доблесть». Статус ее – за военные заслуги. Тому, кто не является участником боевых действий, такую медаль сложно получить.
Бабушка жены «Аида» стала волонтером «Лучика надежды», общественной организации, которая занимается плетением маскировочных сетей и сбором посылок для земляков на передовой.
«Аид», позывной участника СВО:
– Я был удивлен, увидев, как женщины вяжут сетки. Я не видел всего процесса. Они делают благое дело. Теперь я буду понимать, с какой добротой и эмоцией они делают это для нас.
«Аид» говорит, сразу почувствовал здесь атмосферу любви, добра и заботы. Одно дело получать посылки, сладости, подарки. И совсем другое, когда ты видишь, как для тебя стараются незнакомые люди, твои земляки. От этого и теплее на душе, и воевать легче. Медаль «За ратную доблесть» не первая у арсеньевского участника спецоперации. Есть боевые награды, их немало. Но эта станет напоминанием ему о материнской заботе женщин из родного Арсеньева, с которыми он познакомился сегодня.
Владимир Клюшников, Вадим Перевалов, «Панорама»
Правильных ответов: * Неправильных ответов: *