В Арсеньеве прошел первый в центральном Приморье фестиваль юнармейских организаций

Форма красивая, и проект тоже – собственная стенгазета. Где были в Арсеньеве, что видели, что запомнилось? Сразу несколько отрядов приехали из разных городов и районов края. Накануне побывали в музее авиации и в авиакомпании «Прогресс». Фестиваль привязали к юбилейной дате – 150-летию со дня рождения Владимира Арсеньева. А назвали «Vсполох». С латинской V вначале, как victory, что значит "победа".

Михаил Любецкий, руководитель юнармейского движения Приморского края: «Детей нужно обучать. Детям надо показывать. Основная задача все же – военно-патриотическое воспитание. Это изучение истории: семьи, малой родины, России, нашего государства в целом».

Римма Обуховская, командир юнармейского отряда школы № 32 (г. Уссурийск): «У нас позитивный отряд. Мы участвуем в разных мероприятиях. Это интересно. Это дает много возможностей».

Здесь шесть отрядов, детям по 12-14 лет. Фестиваль постарались сделать не только познавательным с точки зрения истории, но и сориентировать по профессиям. Арсеньев — город машиностроителей.

Елена Мищенко, специалист управления образования администрации г. Арсеньева: «Может из ребят кто-то, посмотрев на то, что в городе у нас есть, вернется и свяжет свою жизнь с данной профессией».

Посмотреть одно, а попробовать стать авиа- или автомоделистом это другое. Когда ты можешь управлять хоть маленьким, но самолетом или планером. А если подучиться, то и моделями с помощью радиопульта, и выполнять фигуры высшего пилотажа как преподаватель.

Сила – в единстве. Вот и ребятам пришлось вместе потрудиться, чтобы развернуть, а потом свернуть огромное полотнище 30 на 20 метров. Это копия Знамени Победы времен Великой Отечественной. На станции юных натуралистов ребята разожгли костер. А потом обменялись на память сувенирными угольками. Чтобы пламя юнармейского движения ширилось.

Вадим Перевалов
Панорама

Правильных ответов: * Неправильных ответов: *